Philips, LG и Sharp объявляют о совместной инициативе по разработке программного обеспечения в области Smart TV

Сентябрь 5, 2011

Берлин, Германия – Компания Philips, один из ведущих производителей телевизоров, в числе первых представила телевизоры со встроенным доступом в интернет. Следующим успешным шагом в этом направлении стала интегрированная технология Smart TV, которая продемонстрировала, что современный телевизор способен не только транслировать телепередачи и фильмы. Благодаря возможностям Smart TV новые телевизоры Philips позволяют получить доступ к захватывающему интернет-контенту, беспрепятственно обмениваться полезной информацией, музыкой, фотографиями и видео. Smart TV позволяет легко синхронизировать телевизор с планшетом, смартфоном или ноутбуком и хранить на жестком диске программы и фильмы.

 

Philips, LG и Sharp инициировали изучение общих требований в спецификациях функции Smart TV (Philips Smart TV, LG Smart TV и Sharp Aquos Net+) на основе открытых стандартов, таких как HTML5, CE-HTML и HbbTV. В качестве первого шага они представили первую бета-версию  совместного комплекта для разработки ПО (Software Development Kit, SDK), демонстрирующего необходимость определить технические требования, которые позволили бы разработчикам контента приложений создать единое приложение, которое работало бы совместно с функцией Smart TV на телевизорах Philips, LG и Sharp Aquos Net+.

 

Philips и LG подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является упрощение способа разработки и внедрения приложений. Это предполагает повышение продуктивности экоплатформы приложений для индустрии Smart TV. Сейчас разработчики приложений тратят много времени и сил на внедрение своих приложений на различных телевизионных платформах и их последующее тестирование. Сократив эти затраты, они смогут уделять больше времени непосредственно разработке полезных приложений, таких как видео по запросу, просмотр прошедших телепередач (сервисы вслед-за-эфиром), музыкальных сервисов, игр, социальных сетей и информационно-развлекательных сервисов. Разработчики смогут максимизировать доступ к Smart TV на различных телевизионных платформах, предоставляя большему числу потребителей доступ к широкому ряду приложений.

 

Philips, LG и Sharp приглашают других производителей Smart TV, разработчиков приложений и всех заинтересованных сторон принять участие в обсуждении способов дальнейшего упрощения процесса разработки приложений. Бета-версия совместного комплекта для разработки ПО появится в начале октября.

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Philips Consumer Lifestyle

Марина Цуркова, PR-менеджер

Телефон: +7 495 937 93 00

E-mail: marina.tsurkova@philips.com

Web: www.philips.com, www.philips.ru

 

Агентство Ketchum Maslov

Елизавета Палажченко, Ольга Самушкова

Телефон: +7 495 664 28 88

E-mail: elizaveta.palazhchenko@ketchum.com; olga.samushkova@ketchum.com.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения и благополучия, фокусирующаяся на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Будучи мировым лидером в области здравоохранения, стиля жизни и освещения, компания Philips объединяет технологии и дизайн для создания решений, ориентированных на удовлетворение потребностей человека. В основе этих решений лежат фундаментальные пользовательские исследования и принцип «разумно и просто». Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 117 тыс. сотрудников Philips работает более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 г. составил 22,3 миллиарда евро. Компания лидирует на рынке медицинских кардиосистем, оборудования для экстренной помощи и домашнего здравоохранения, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также решений в области стиля жизни и персонального благополучия. Помимо этого, компания занимает сильные лидерские позиции на рынке плоских телевизоров, мужских товаров для бритья и ухода за собой, портативной развлекательной техники и товаров для ухода за полостью рта. Новости Philips можно найти по адресу.

.

О компании LG Electronics, Inc.

LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) – мировой лидер и новатор в области производства высокотехнологичной электроники, современных средств мобильной связи и бытовой техники. Более 93 000 сотрудников LG работает более чем в 120 странах мира. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2010 году составил 55,8 триллионов южнокорейских вон (48,2 млрд. долларов США). LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров, стиральных машин и холодильников. LG подписала долгосрочное соглашение, став глобальным технологическим партнером гонок «Формула 1». В рамках этого сотрудничества компания LG приобретает эксклюзивные маркетинговые права в качестве официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и оборудования обработки данных для этих международных соревнований. Дополнительную информацию можно получить на сайте.

.

О компании SHARP Corporation

Sharp Corporation является всемирно известным разработчиком инновационных продуктов и новых технологий, которые играют ключевую роль в формировании будущего электроники. Sharp является лидером в области производства ЖК телевизоров и цифровых технологий, а также предлагает широкий ассортимент бытовой электроники, офисной техники и электронных компонентов.

 

65 200 сотрудников Sharp Corporation работает по всему миру (по данным на 30 июня 2011 года). Оборот компании в финансовом году, закончившемся 31 марта 2011 года, составил 3 021 973  миллионов йен. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании Sharp.

 

.