Лампы дневного света, применение люминесцентных ламп дневного света- Philips

Октябрь 20, 2011

Лампы данного типа заполнены парами ртути и смесью инертных газов. Во время работы ламп дневного света между двумя электродами, которые расположены в противоположных концах корпуса, появляется тлеющий низкотемпературный разряд. Ток, проходящий через газовую среду, приводит к возникновению ультрафиолетового излучения, которое является невидимым для человеческого глаза. В видимый спектр его преобразуют при помощи явления люминесценции: изнутри корпус лампы покрыт специальным составом – люминофором, который, поглощая ультрафиолетовое излучение, излучает видимый свет. Меняя состав люминофора, можно изменить оттенок свечения ламп дневного света.

Область применения

• Лампы дневного света используются там, где цветопередача имеет критическое значение: в больницах, стоматологических клиниках, ювелирных мастерских, магазинах, парикмахерских, универмагах, музеях. Для освещения данных объектов компания Philips предлагает лампы TL-D 90 De Luxe.

• Люминесцентные лампы применяют для освещения многолюдных мест, например, офисов, промышленных помещений, школ, гостиниц, коммерческих объектов. В этих случаях компания Philips предлагает использовать лампы дневного света TL-D Super 80.

• Лампы дневного света на производстве устанавливают там, где качественная цветопередача играет ведущую роль, например, в типографиях, покрасочных цехах, включая автомобильные, фотостудиях, графических студиях, текстильных цехах. Для освещения этих объектов компания Philips выпускает лампы TL-D 90 Graphica.

• Люминесцентные лампы применяются для освещения мест, где их перегорание неприемлемо по требованиям безопасности: в туннелях, на буровых платформах, на объектах перерабатывающей и нефтехимической промышленности. В данном случае компания Philips предлагает использовать лампы MASTER TL-D Xtreme Super 80.

Преимущества

• Срок службы ламп дневного света Philips в 20 раз превышает срок службы ламп накаливания.
  • Лампы Philips не содержат свинец.
  • Цветовая температура ламп имеет значения от 2700 до 6500 К, цветопередача Ra>80
  • При эквивалентном световом потоке люминесцентные лампы Philips дневного света могут потреблять до 30% меньше электроэнергии.
  • Через 15000 часов работы световой поток сохранен на уровне в 90% от номинала.
  • Содержание ртути в лампах дневного света Philips сведено к предельному минимуму.