КОМПАНИИ PHILIPS И SOMFY СОВМЕСТНО РАБОТАЮТ НАД УЛУЧШЕНИЕМ УСЛОВИЙ РАБОТЫ В ОФИСАХ

Апрель 30, 2010

Франкфурт-на-Майне, Германия – Компания Philips, мировой лидер светотехнической отрасли, и компания Somfy, ведущий производитель автоматизированных систем защиты зданий от солнца, начинают сотрудничество в сфере интеллектуальных решений для создания более комфортных условий труда и повышения  энергоэффективности рабочих пространств. Партнерство позволит укрепить позиции обеих компаний в своих индустриях, подчеркнув лидерские позиции Philips на рынке освещения и доказанную экспертизу Somfy в области таких автоматизированных систем защиты фасадов зданий, как маркизы.

 

Philips и Somfy будут обеспечивать офисные здания инновационными решениями, которые улучшат условия на рабочих местах. Результаты научных исследований показывают, что правильное соотношение уровня искусственного освещения и естественного света внутри помещения позволяет повысить эффективность работы и концентрацию внимания сотрудников.

 

Компании убеждены в том, что возможность динамического освещения в офисах поможет добиться значительной экономии электроэнергии. На освещение приходится существенная часть потребления энергии офисного здания, но этот расход может быть сокращен на 50% уже за счет использования «умных» систем управления освещением. А совместные разработки Philips и Somfy в области интеллектуальных интегрированных решений дополнительно позволят снизить потребление электроэнергии еще на 20%.

 

Одной из первых совместных разработок, представленных компаниями на выставке Light + Building 2010, стала система контроля, которая объединила панель управления освещением ToBeTouched и датчики освещения Philips OccuSwitch Dali, а также автоматическую солнцезащитную систему Animeo компании Somfy.

 

Комментируя сотрудничество Philips и Somfy, Ханс де Йонг (Hans de Jong), Руководитель бизнес-подразделения «Световая электроника», сектора  «Световые решения» сказал: «Мы считаем, что благодаря интеллектуальному управлению освещением мы сможем улучшить качество рабочих помещений. Наши совместные решения будут способствовать созданию более комфортных условий труда и даже снизят затраты на электроэнергию».

 

«Эффективное управление системой освещения является одной из основных задач, стоящих перед проектировщиками зданий. И она может быть решена за счет правильного соотношения уровней искусственного освещения и дневного света. Somfy и Philips – два ключевых игрока на рынке, которые совместными усилиями могут решить эту проблему», – заключил Эрве Треллю (Hervé Trellu), заместитель Генерального директора Somfy Group.

За более подробной информацией

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:
Руслан Ноздряков
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России
Tel:  +7 (495) 937-93-76  
Fax:  +7 (495) 937-93-59
Email:  ruslan.nozdryakov@philips.com
 
 
Екатерина Савилова
Департамент корпоративных коммуникаций Philips в России
Tel:  +7 (495) 937-93-00  
Fax:  +7 (495) 937-93-59
Email:  ekaterina.savilova@philips.com

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта.  

Новости Philips можно найти по адресу www.newscenter.philips.com 

.