ПИТЕР НОТА НАЗНАЧЕН ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ PHILIPS «ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ТОВАРЫ»

Июнь 3, 2010

Компания  Philips объявила о назначении Питера Нота (Pieter Nota) Генеральным директором подразделения Philips «Потребительские товары» с 1 сентября 2010 года и о его входе в состав правления. Он сменит на этом посту Андреа Раньетти (Andrea Ragnetti), который, как было объявлено ранее, покинет компанию в это же время. Чтобы принять дела от своего предшественника Питер Нота присоединится к Philips 1 августа 2010 года. О вступлении Питера Нота в Совет директоров Philips будет официально объявлено на общем годовом собрании акционеров 24 марта 2011 года.

Ранее Питер Нота занимал позицию директора по маркетингу и инновациям  в  компании Beiersdorf AG, ведущем мировом производителе косметики (Гамбург, Германия), входил в состав совета директоров и отвечал развитие брендов компании, маркетинг, инновации и продажи. До этого Питер Нота на протяжении 15 лет проработал в компании Unilever на различных руководящих должностях.

«Я очень рад, что в лице Питера Нота мы смогли привлечь еще одного лидера в наше подразделение «Потребительские товары». Питер обладает большим опытом в области бренд-менеджмента и маркетинга потребительских товаров», – комментирует назначение Жерар Кляйстерли, Президент и главный исполнительный директор Philips. «Кроме того, богатый опыт Питера Нота поможет нам в стремлении стать мировым лидером в индустрии «здоровья и благополучия».

«Я очень рад присоединиться к Philips , чтобы работать вместе с командой подразделения для дальнейшего укрепления позиций Philips на рынке потребительских товаров», – сказал Питер Нота. «Philips – это фантастический бренд с солидными активами, и я твердо верю, что сектор, который я буду возглавлять, располагает всеми возможностями для дальнейшего успешного развития».

За более подробной информацией обращайтесь:

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com

Екатерина Савилова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс: +7 (495) 937-9359

E-mail: ekaterina.savilova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com.