Компания Philips приступает к выпуску интервенционной программной конфигурации для оценки инсульта

Июнь 4, 2010

Интервенционная рентгенологическая система Philips Allura Xper предназначена для визуализации сосудов дистальнее стенозированного участка с целью оценки размера и характера очага поражения при ишемическом инсульте.

Андовер, США. Сегодня компания Royal Philips Electronics представила новую программную конфигурацию интервенционной рентгенологической системы Philips Allura Xper — Philips VasoCT, предназначенную для визуализации сосудов дистальнее стенозированного участка  с целью оценки размера и характера очага поражения при ишемическом инсульте. Такая оценка позволяет ускорить начало лечения и, следовательно, способствует улучшению клинических исходов и качества жизни пациентов. В основу технологии VasoCT положена трехмерная ротационная ангиография и специальный протокол инъекций.

Ежегодно инсульт развивается более чем у 15 миллионов человек по всему миру, а смертность от этого заболевания составляет 5 миллионов человек в год. Инсульт занимает третье место среди причин смерти в США и первое место среди заболеваний, приводящих к инвалидности у взрослого населения. Тридцати процентам пациентов, перенесших инсульт, необходима помощь при ходьбе, 26 процентов нуждаются в помощи медицинской сестры на дому, а у 19 процентов возникает нарушение речи.

«При развитии инсульта наиболее важным фактором является время», — говорит Берт ван Мёр, первый вице-президент компании Philips Healthcare, курирующий направление интервенционной рентгенологии. Программное обеспечение VasoCT позволяет получать точную информацию о локализации и размере пораженного участка и о состоянии соседних сосудов головного мозга, на основании которой врач может выбрать правильную тактику лечения. В данной конфигурации предусмотрены также все необходимые средства навигации для проведения интервенционных процедур.

Возможность быстрого оказания медицинской помощи существенно снижает риск смерти и инвалидности у пациента. Используя данные ротационного сканирования, полученные на интервенционной нейрорентгенологической системе, программное обеспечение VasoCT позволяет получать подробную информацию о сосудистых структурах головного мозга.  По своим функциональным возможностям эта конфигурация является одной из самых мощных в семействе интервенционных рентгенологических систем Philips — она способна предоставить самую подробную информацию о сосудах дистальнее пораженного участка и обеспечить точную навигацию в реальном времени.

Профессор Жак Море, ведущий специалист в области интервенционной нейрорентгенологии, говорит следующее: «Инсульт — это опасное для жизни состояние, которое может привести к очень тяжелым последствиям, если вовремя не поставить правильный диагноз и не определить верную тактику лечения. Программное обеспечение VasoCT предоставляет информацию, которая исключительно важна для принятия решений в самый критический для пациента момент времени».

Программное обеспечение VasoCT станет доступно нашим клиентам в ближайшее время в качестве одной из программных конфигураций  интервенционной нейрорентгенологической системы Philips Allura Xper.

1. Всемирная организация здравоохранения, «Атлас заболеваний сердца и инсульта».
2. Центр по контролю заболеваемости, «Информация об инсульте».

3. Американский кардиологический фонд, «Статистика заболеваний сердца и инсульта», 2007 г., обновленная редакция.

За более подробной информацией обращайтесь:

Philips Healthcare

Россия, 119048 г. Москва, ул. Усачева, 35

Teл.: + 7 (495) 937 9364
Teл.: + 8-800-200-0881 (звонок с мобильного телефона, а также звонок из любого региона России за счёт компании Philips)
Email: PHC.Russia@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com