Philips продолжает расширять портфолио решений для информатизации лечебных учреждений с приобретением компании CDP в Израиле

Июль 4, 2010

Амстердам, Нидерланды и Петах-Тиква, Израиль - Компания Royal Philips Electronics (AEX: PHI, NYSE: PHG) объявила сегодня о достижении соглашения о приобретении бизнеса CDP Medical Ltd., израильского поставщика системы передачи и архивации изображений (PACS), дочернего предприятия дистрибьютора медицинского оборудования Medtechnica Ltd (TASE: MEDI). Настоящее приобретение станет следующим шагом в стратегии компании Philips по расширению портфолио продуктов для клинической информатизации решениями, которые повысят способность компании удовлетворять растущие потребности рынка медицинских услуг по всему миру.

 

«Это важный шаг на пути к формированию комплекса решений в области клинической информатизации и ухода за пациентами, который упрощает рабочие процессы в медицинских учреждениях, улучшает финансовые результаты наших заказчиков и помогает спасению жизни и улучшению ее качества» - говорит Стив Русковски (Steve Rusckowski), CEO Philips Здравоохранение. «Приобретение бизнеса CDP дополняет нашу текущую линейку продуктов iSite PACS и, с географической точки зрения, позволяет нам улучшить свои позиции на отдельных быстрорастущих рынках»

 

Системы PACS, позволяющие сохранять медицинские изображения в электронном виде и просматривать их на рабочих станциях медперсонала в клинике и дистанционно, формируют таким образом более эффективный рабочий процесс и оказывают положительное влияние на клинические результаты. Решения PACS играют все более важную роль в современном здравоохранении, так как потребность в оптимизации рабочих процессов и издержек в предоставлении высококачественной медицинской помощи является общей для государственных органов, страховых компаний, администрации и лечащего персонала медицинских учреждений.

 

Компания CDP была основана в 2000 году со штаб-квартирой в городе Петах-Тиква. В настоящий момент в компании работает 20 человек, а ее решения установлены в около 300 медучреждениях по всему миру - в прошлом году значительный рост пришелся на страны Латинской Америки. По завершению сделки после получения разрешения от государственных органов, ожидаемого в течение ближайших месяцев, бизнес CDP станет частью подразделения по уходу за пациентами и клинической информатизации Philips Здравоохранение. Данное приобретение демонстрирует постоянную работу Philips над расширением портфолио решений для информатизации лечебных учреждений и следует за недавно объявленной сделкой по покупке поставщика медицинских информационных систем Tecso Informatica в Бразилии.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com

.

Информация прогнозного характера

Данный пресс-релиз может содержать информацию прогнозного характера в отношении финансовых условий, результатов операционной деятельности и бизнеса компании Philips в целом, а также заявления о планах и задачах Philips по данным направлениям. Все заявления прогнозного характера по своей сути неопределенны и подразумевают наличие рисков, так как они основаны на предположениях в отношении событий и обстоятельств в будущем и подвержены влиянию множества факторов, под воздействием которых фактические события или результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых, прямо или косвенно изложенных в данном пресс-релизе.

.