КОМПАНИЯ PHILIPS НАМЕРЕНА НОМИНИРОВАТЬ ФРАНСА ВАН ХАУТЕНА НА ДОЛЖНОСТЬ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА И ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ С АПРЕЛЯ 2011 ГОДА

Июль 8, 2010

Амстердам, Нидерланды – компания Royal Philips Electronics(NYSE:PHG, AEX:PHI) объявила о намерении номинировать Франса ван Хаутена (Frans van Houten) на должность Президента и Генерального директора компании с 1 апреля 2011 года. В этом случае Франса ван Хаутен станет последователем Жерара Кляйстерли (Gerard Kleisterlee), который выйдет на пенсию в это же время.

 

Господин ван Хаутен был членом совета директоров компании Philips вплоть до сентября 2006 года, когда  под его руководством на основе подразделения  Philips Semiconductors была создана независимая международная компания NXP Semiconductors.С  1 октября 2010 года Франс ван Хаутен возвращается в компанию Philips, а с 1 января 2011 года приступит к выполнению обязанностей исполнительного директора, чтобы обеспечить необходимый уровень приемственности. О вступлении господина ван Хаутена в должность Президента и Генерального директора компании Philips будет официально объявлено на общем годовом собрании акционеров 24 марта 2011 года.

 

«Франс ван Хаутен, обладает всесторонним практическим опытом в области маркетинга и продаж, а также глубокими знаниями  как в сфере профессиональных систем и решений, так и потребительских товаров. Он жил и работал в Европе, США и Азии. Именно такой  руководитель  необходим  сегодня для того, чтобы продолжить воплощать в жизнь стратегию Philips, направленную на дальнейшее укрепление позиций компании в индустрии здоровья и благополучия», – комментирует новое назначение Жан-Мишель Хесселс (Jan-Michiel Hessels), председатель наблюдательного совета компании Philips.

 

«Я рад, что Франс возвращается в нашу компанию», – говорит господин Кляйстерли. «Франс был сильным профессионалом в моей команде и внес серьезный вклад в формирование стратегии компании, и мне было жаль, когда после реорганизации в 2006 году он ушел  в NXP Semiconductors . Под его руководством будущее компании Philips будет в надежных руках».

 

Франс ван Хаутен родился в 1960 году в Нидерландах. Он получил степень магистра в области экономики и управления в Университете Эрасмус (Erasmus University) в Роттердаме, Нидерланды. Он начал свою карьеру в Philips Data Systems в 1986 году в  сфере маркетинга и продаж и впоследствии занимал ряд руководящих должностей в компании. В 1992 году он стал генеральным директором Airvision, новой компании, специализирующейся на развлечениях для авиапассажиров, а в 1993 году он был назначен вице-президентом по международным продажам и операционной деятельности Philips Kommunikations Industrie в Германии. В 1996 году г-н ван Хаутен присоединился к подразделению Philips «Потребительская электроника» и переехал в Сингапур, где он руководил операциями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке.

 

В 2002 году Ханс занял пост содиректора подразделения «Потребительская электроника»  и был назначен членом Комитета коллективного управления в 2003 году. В 2004 году г-н ван Хаутен был назначен генеральным директором Philips Semiconductors. В 2006 Франс ван Хаутен вошел в Совет директоров компании Philips и занимал этот пост до момента создания NXP Semiconductors в сентябре того же года. В настоящее время Франс ван Хаутен возглавляет проект по разделению банковского и страхового бизнесов ING Group, как независимый консультант правления ING.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

 

Руслан Ноздряков
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России


Тел.: +7 (495) 937-93-76;

Факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com

 

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России


Тел.: +7 (495) 937-00-93;

Факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com 

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com

.