PHILIPS ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ГЛОБАЛЬНОЙ КОАЛИЦИИ ВЕДУЩИХ КОМПАНИЙ THE CLIMATE GROUP

Июль 9, 2010

Лондон, Великобритания – Компания Royal Philips Electronics, мировой лидер в области освещения, здравоохранения и энергосбережения, объявила о присоединении к The Climate Group. Крупнейший производитель светотехники в мире будет сотрудничать с международной некоммерческой организацией и коалицией предприятий входящих в нее с целью скорейшей разработки стратегии и технологий сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, что должно способствовать развитию малоуглеродистой экономики.

 

Сотрудничество с  Philips поможет The Climate Group в работе по внедрению светодиодных технологий. Philips уже сотрудничает с The Climate Group в рамках программы «Lightsavers», глобального эксперимента, целью которого является тестирование эффективности и экономической целесообразности использования светодиодных систем промышленного освещения в городах по всему миру. В некоторых городах, где проходят замеры, установлено световое оборудование Philips.

 

Опыт компании Philips поможет The Climate Group в дальнейшей работе над таким проектом, как Smart 2020, цель которого показать, как города могут увеличить свою энергоэффективность за счет использования более совершенных технологий в инфраструктуре и коммуникациях.

 

Партнерство с The Climate Group подчеркивает ориентированность Philips на лидерство в области защиты окружающей среды, а также свидетельствует о ее репутации ведущего мирового новатора в области экологически чистых технологий. Экологичность – основное направление в общей стратегии Philips,которое ставит перед компанией амбициозные задачи: принятая стратегия EcoVision 5 напралена, среди прочего, на увеличение энергоэффективности всей продукции Philips на 50%, на удвоение объемов переработки отходов и доли переработанных материалов в продуктах компании к 2015 году.

 

Являясь признанным мировым лидером в области светодиодных технологий, Philips существенно увеличивает ассортимент светодиодных продуктов, как бытового, так и промышленного назначения. В 2010 году Philips представит ряд новых светильников для наружного освещения, призванных содействовать  дальнейшему развитию наружного светодиодного освещения. Новые светодиодные продукты будут способствовать увеличению энергоэффективности, уменьшению вредных выбросов, повышению уровня безопасности на дорогах и сокращению потребления энергии в темное время суток.

 

 

«Philips разделяет мнение The Climate Group о благоприятном экологически чистом будущем нашей экономики и планеты и выступает за внедрение простых решений,  минимально влияющих на экологию,призванных повысить качество жизни людей.  Мы очень гордимся тем, что официально присоединились к такой важной организации и ожидаем, что сотрудничество с The Climate Group и ее членами поможет продвигать  разработку и внедрение интеллектуальных, экологически-чистых технологий по всему миру», – говорит Руди Провоост (Rudy Provoost), Генеральный директор Philips Lighting, Председатель совета директоров Royal Philips Electronics и Председатель совета по устойчивому развитию Philips.

 

«Мы рады, что Philips присоединился к нам. Как и The Climate Group, Philips активно работает над созданием удобных для жизни и экологически чистых городов, призванных улучшить жизнь людей и положить основу будущей малоуглеродистой экономики. Присоединяясь к нашей растущей коалиции прогрессивных предпринимателей, компания Philips еще раз доказала,что является лидером в области защиты окружающей среды», – добавляет Стив Ховард (Steve Howard), Генеральный директор The Climate Group.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com 

 

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

.

О компании Royal Philips Electronics

 

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта.

Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com.

.

Об организации The Climate Group

 

The Climate Group это независимая, некоммерческая организация, взаимодействующая на международном уровне с правительствами и ведущими компаниями, с целью скорейшей разработки стратегии и технологий сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу,что должно способствовать развитию малоуглеродистой экономики.  Глобальная коалиция, состоящая из 78 ведущих предприятий, государств, регионов и городов по всему миру осознает экономическую и экологическую необходимость принятия незамедлительных мер. The Climate Group была основана в 2004 году и осуществляет свою деятельность в Австралии, Китае, Европе, Индии и Северной Америке.

Более подробно о программе «Lightsavers» можно узнать на веб-сайте www.theclimategroup.org/programs/lightsavers.

.