PHILIPS РАСШИРЯЕТ ПОРТФЕЛЬ РЕШЕНИЙ ДЛЯ НАРУЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ, ПРИОБРЕТАЯ ОДИН ИЗ БИЗНЕСОВ КОМПАНИИ AMPLEX

Июль 14, 2010

Амстердам, Нидерланды; Орхус, Дания – Компания Royal Philips Electronics (AEX: PHI, NYSE: PHG) объявила о намерении приобрести часть бизнеса по производству систем контроля уличного освещения компании Amplex A/S. Датская компания Amplex A/S является поставщиком энергоэффективных решений, например таких как, системы контроля и управления низковольтными электросетями и городским освещением, счетчики расходования воды, а также других продуктов, которые позволяют отслеживать, анализировать, визуализировать, автоматизировать и улучшить коммунальную инфраструктуру города. При условии выполнения условий контракта и согласования всех деталей сделка будет совершена в третьем квартале 2010 года. По ее завершении, приобретенная часть бизнеса компании Amplex войдет в состав бизнес-подразделения Световая Электроника сектора Световые решения компании Philips. Финансовые детали сделки не разглашаются.

«Это приобретение укрепляет наши позиции в области предоставления комплексных решений для регулирования потребления электроэнергии для городских властей, дорожных и коммунальных служб» – комментирует Ханс Де Йонг, глава бизнес-подразделения Световая Электроника Philips Lighting. «Мы сможем предложить систему, которая позволит экономить до трети электроэнергии, расходуемой на уличное освещение. Использование этих систем городскими службами, 30-40% бюджета которых традиционно уходит на расходы по освещению улиц, сделает возможным сократить выбросы углерода в атмосферу, а также уменьшить счета за электроэнергию».

Системы компании Amplex используются для управления миллионами светильников наружного освещения во многих странах мира. Они представляют собой автоматизированные системы, осуществляющие управление световыми точками, объединенными в централизованную систему.

Данная сделка призвана укрепить позиции Philips как мирового лидера в области освещения  и расширить возможности компании в предоставлении решений для управления наружным освещением. Следует напомнить, что это не первое приобретение компании Philips в этой области – в прошлом году были приобретены 2 ведущих поставщика интегрированных решений для управления освещением – компания Teletrol System Inc. (США) и компания Dynalite (Австралия).

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com.

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта.

Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com.

Информация прогнозного характера

Данный пресс-релиз может содержать информацию прогнозного характера в отношении финансовых условий, результатов операционной деятельности и бизнеса компании Philips в целом, а также заявления о планах и задачах Philips по данным направлениям. Все заявления прогнозного характера по своей сути неопределенны и подразумевают наличие рисков, так как они основаны на предположениях в отношении событий и обстоятельств в будущем и подвержены влиянию множества факторов, под воздействием которых фактические события или результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых, прямо или косвенно изложенных в данном пресс-релизе.