Компания Philips получает 4 награды за инновации в области изображения и звука

Август 16, 2010

Амстердам, Нидерланды – Компания Philips с гордостью сообщает о том, что была удостоена четырех престижных наград Европейской Ассоциации Изображения и Звука (EISA). В категории «Видео» Philips получил 2 награды: LED-телевизор Philips 9000-й серии с диагональю 46 дюймов (46PFL9705) был признан лучшим LCD-телевизором Европы 2010-2011 гг., а телевизор Econova с диагональю 42 дюйма (42PFL6805) победил в номинации «Лучший экологичный телевизор Европы 2010-2011 гг.».


В категории «Аудио/Домашние кинотеатры» лучшей системой домашнего кинотеатра Европы 2010-2011 гг. была признана модель Philips HTS9520 с функцией 360Sound, обеспечивающая полное погружение в звук, а лучшей компактной аудиосистемой Европы 2010-2011 гг. стала микросистема Hi-Fi от Philips с акустическими системами SoundSphere (MCI900). Благодаря ежегодным инновациям, делающим продукцию Philips по-настоящему простой в использовании, всего на сегодняшний день компания завоевала 22 награды EISA.

 

Лучший LCD-телевизор Европы 2010-2011 гг.

Благодаря невероятно четкому изображению LED-телевизор 9000-ой серии с диагональю 46 дюймов был в очередной раз удостоен главной награды EISA в этом году. Full HD 3D Ready LED-телевизор Philips 9000-й серии специально разработан, чтобы поднять качество домашних развлечений на новый уровень. Фоновая  подсветка Ambilight, невероятно четкое изображение, которое обеспечивает  мощный процессор Perfect Pixel HD Engine и технология Perfect Natural Motion, в сочетании с уникальными инновациями Philips в области LED-технологий (LED Pro и Bright Pro), делают телевизор 46PFL9705 бесспорным лидером, способным превратить домашнюю гостиную в настоящий кинотеатр.

 

В официальном заявлении судейского комитета EISA говорится: «Среди многих экспертов компания Philips является лидером в освоении технологий и разработке новых инновационных решений. Работа по совершенствованию продукции компании не прекращается ни на минуту. Еще одним доказательством этого стали новейшие технологические достижения в сфере телевидения, такие как невероятно четкое отображение объектов в движении и прямая LED-подсветка, усиливающая свет в ярких областях и уменьшающая его в темных. В модели 46PFL9705 впервые представлена технология Bright Pro, настоящий «турбоусилитель» изображения, придающий максимальную яркость и динамизм картинке. Четко виден контраст между ослепительно белым и насыщенным черным.  Характеристики этой модели превосходны: достоверное воспроизведение аудио, беспроводной доступ в Интернет и возможность его полноценного использования, дополненное фоновой подсветкой Ambilight Spectra 3. Более того, этот телевизор может быть использован для просмотра 3D-контента».

 

Лучшая система для домашнего кинотеатра в Европе 2010-2011 гг.

Самую престижную награду среди домашних кинотеатров получила система HTS9520 с функцией 360Sound, создающая эффект полного погружения в звук. Она превосходно сочетается с LED-телевизорами 9000-й серии. Результатом многолетних исследований и разработок Philips стали акустические системы  с функцией распределения звука на 360 градусов от своей оси, имеющие уникальное расположение драйверов, благодаря которому пространство наполняется звуком, а у слушателя создается впечатление, что он сидит в первом ряду кинотеатра. Каждый АС-сателлит с технологией 360Sound имеет три драйвера: один фронтальный и два боковых. В результате подобной «трехполюсной конфигурации» подлинно кинематографический звук можно ощущать в любой точке комнаты. Домашний кинотеатр Philips с функцией 360Sound способен воспроизводить 3D-контент с дисков Blu-ray  и DVD, а также музыку и видео с портативных устройств, в частности MP3-плеера. Wi-Fi USB адаптер дает доступ к разнообразному онлайн-контенту, либо к дополнительным онлайн-сервисам, таким как видео по запросу.

 

В официальном заявлении судейского комитета EISA говорится: «Ключевой инновацией HTS9520 являются акустические системы-сателлиты, каждая из которых имеет три драйвера – два боковых в нижней секции действуют по принципу диполей, а в драйверах, находящихся в верхней секции, используется традиционная схема с высокими и низкими частотами. Источником качественного звука являются усилители класса D в главном DVD/BD плеере HTS9520, а также цифровая обработка сигнала для еще большего погружения в звук. Сабвуфер обеспечивает устойчивый фундамент для воспроизведения высоких и средних частот, в результате чего звук полностью окружает слушателя! Стильная система может быть использована для просмотра  3D-изображения и обеспечивают беспроводной доступ к домашней сети».
 
Лучшая компактная акустическая система Европы 2010-2011 гг.

EISA признала микросистему Philips MCI900 с акустическими системами SoundSphere лучшей компактной аудиоистемой 2010-2011 гг. Hi-Fi микросистема Philips с АС SoundSphere обеспечивает естественный, «живой» звук, позволяя почувствовать все оттенки музыки, как будто исполнитель выступает прямо перед Вами.

 

Превосходное качество звука достигается благодаря уникальной структуре динамиков с вынесенными наружу «свободно плавающими» ВЧ-драйверами (твитерами), распространияющими звук во всех направлениях. Используя технологию  Streamium микросистема MCi900 позволяет получить беспроводной доступ к широкому выбору музыки из Интернет или непосредственно с компьютера.

 

В официальном заявлении судейского комитета EISA говорится: «Если Вы ищете компактную аудиосистему с широким функционалом, то  MCI900 – это именно то, что Вам нужно. Эта система, оснащенная технологией Streamium Wi-Fi и АС SoundSphere, способна воспроизводить видео в форматах DVD и DivX, музыку в форматах FLAC и WAV, а благодаря технологии UPnP обеспечивает возможность загружать с компьютера музыку в формате MP3. Жесткий диск объемом 160 Гб обеспечивает возможность хранения цифровых музыкальных файлов, а  благодаря поддержке Ethernet и Wi-Fi можно слушать онлайн-трансляции радиостанций. Алюминиевые динамики с технологией SoundSphere, получающие сигнал от усилителя класса D мощностью 2x50 Вт, имеют встроенный динамик, воспроизводящий средние и низкие частоты, и отдельно расположенный твитер. Благодаря широкой направленности этих инновационных динамиков, каждый угол комнаты наполняется глубоким и объемным звуком».


Лучший экологичный телевизор Европы в 2010-2011 гг.

Комитет EISA признал LED-телевизор Philips Econova с диагональю 42 дюйма (42PFL6805) самым экологичным телевизором Европы 2010-2011 годов.  LED-телевизор Philips Econova, который появился в продаже в некоторых странах этим летом, сочетает в себе высокие технологии и заботу об окружающей среде. Econova – это настоящий прорыв в будущее. Этот телевизор сокращает потребление электроэнергии на 60% , частично сделан из переработанного алюминия, и в выключенном состоянии отличается нулевым потреблением электроэнергии. LED-телевизор Philips Econova не содержит хлорвинила и замедлителей сжигания и легок в утилизации. Еще одной особенностью этой модели является пульт ДУ, заряжаемый с помощью солнечной энергии, который позволяет еще больше сократить вредное воздействие на окружающую среду.

 

Судейский комитет EISA отметил: «В своем стремлении к энергоэффективности 42PFL6805 достиг рекордного минимума - всего 40 Ватт в эко-режиме. Телевизор демонстрирует комплексный подход к эко-дизайну, который проявляется в таких деталях, как нестандартное оформление, пульт, который заряжается с помощью солнечной энергии, подставка-подвеска и электронное руководство пользователя. Еще одним достоинством телевизора является продуманное использование небольшой панели, частично сделанной из переработанного алюминия, которая закрывает всю электронную часть изделия, вместо сплошной задней крышки, которая используется производителями-конкурентами».

 

Справка
Компания Philips была удостоена 22 наград EISA, в числе которых две награды за экологичную продукцию и три награды за инновации. 17 раз телевизоры Philips становились лучшими телевизорами года.

 

Победители премии EISA определяются ежегодно международным жюри, в состав которого входят более чем 50 специализированных изданий о фото, видео и аудиотехнике, домашних кинотеатрах и мобильных устройствах из почти 20 стран Европы. Все судейские бригады работают отдельно друг от друга, но всегда в тесной связи с Европейской Ассоциацией Изображения и Звука. Награды EISA будут официально вручены представителям Philips на церемонии, которая пройдет на выставке IFA в Берлине (Германия) в начале сентября.

 

Узнать больше о телевизорах и аудио/видео продукции  Philips можно на сайтах:
www.philips.com/cinema и www.philips.com/sound

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Philips Consumer Lifestyle
Марина Цуркова, PR-менеджер
Телефон: +7 495 937 93 00
E-mail: marina.tsurkova@philips.com
www.philips.ru

 

Агентство Maslov PR
Елизавета Палажченко, Елена Быкова
Телефон: +7 495 981 06 09
E-mail: elizaveta.palazhchenko@maslov-pr.com; elena.bykova@maslov-pr.com 

.

О компании Royal Philips Electronics

 

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения и благополучия, фокусирующаяся на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Будучи мировым лидером в области здравоохранения, стиля жизни и освещения, компания Philips объединяет технологии и дизайн для создания решений, ориентированных на удовлетворение потребностей человека. В основе этих решений лежат фундаментальные пользовательские исследования и принцип «разумно и просто».

 

Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 116 тыс. сотрудников Philips работает более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 г. составил 23 миллиардов евро. Компания лидирует на рынке медицинских кардиосистем, оборудования для экстренной помощи и домашнего здравоохранения, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также решений в области стиля жизни и персонального благополучия. Помимо этого, компания занимает сильные лидерские позиции на рынке плоских телевизоров, мужских товаров для бритья и ухода за собой, портативной развлекательной техники и товаров для ухода за полостью рта. Новости Philips можно найти по адресу www.newscenter.philips.com 

.