PHILIPS ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ ФОНД ВЕНЧУРНОГО КАПИТАЛА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИЙ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Август 17, 2010

• Компания Philips стала одним из основных инвесторов венчурного фонда по развитию инновационных технологий в области медицины, планирующем привлечь 200 млн. евро (250 млн. долл. США)
  • Инвестирование станет еще одним шагом Philips по продвижению инноваций в здравоохранении

Амстердам, Нидерланды – Компания Royal Philips Electronics (AEX: PHI, NYSE: PHG) объявила сегодня о присоединении к новому венчурному фонду Gilde Healthcare III. Фонд нацелен на работу с  инновационными американскими и европейскими компаниями, которые занимаются разработкой и коммерциализацией новых решений по уходу за пациентами, медицинских технологий и терапевтических методов.

Являясь мировым лидером в индустрии здоровья и благополучия, компания Philips инвестирует в фонд Gilde Healthcare III для развития инноваций а областях, представляющих стратегический интерес для Philips Здравоохранение. Решение Philips стать основным инвестором фонда Gilde Healthcare III соответствует политике открытых инноваций и убежденности компании в том, что наиболее эффективным способом вложения венчурного капитала является независимый фонд, который имеет в активе экспертизу как высокопрофессиональных собственных управленцев, так и других со-инвесторов.  Gilde Healthcare III будет полностью независимым и его деятельность будет способствовать  текущей работе Philips в области инноваций, включая бизнес-инкубатор Philips «Здравоохранение».

«На протяжении последних лет венчурное сообщество было эффективным инструментом для внедрения выдающихся научных достижений в области здравоохранения на рынок» - говорит Стив Рушковски, глава Philips «Здравоохранение». “Инвестирование в венчурный фонд Gilde Healthcare III позволит нам значительно продвинуться в области инноваций в такой стратегически важной сфере деятельности компании, как здравоохранение. В то же время, мы сможем более тесно взаимодействовать с венчурным сообществом, что является важным элементом нашей политики открытых инноваций”

В качестве одного из основных инвесторов фонда, Philips внес существенный вклад в формирование потенциала Gilde Healthcare III для реализации инновационных проектов. Новый, ориентированный на потребности пациента подход, должен концентрироваться на ощущениях и самочувствии пациента в лечебном процессе и улучшении клинических показателей. В этом направлении Gilde Healthcare III будет уделять особое внимание решениям в области разработки и производства медицинского оборудования для использования в домашних условиях, методикам улучшения сна, проблемам использования возможностей визуализации при хирургическом вмешательстве, терапевтическом лечении, диагностике заболеваний. При этом основными сферами деятельности станут кардиология, онкология и женское здоровье.

Компания Philips приобрела миноритарную долю в фонде, присоединившись к другим институциональным финансовым инвесторам, входящим в Gilde Healthcare III. Фонд планирует привлечь инвестиции в размере 200 млн. евро (250 млн. долл. США). Управление фондом будет осуществляться датской управляющей компанией Gilde Healthcare Partners, специализирующейся на венчурных активах и управлении капиталом, в распоряжении которой в настоящее время находится более 300 млн. евро.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com