Philips открывает креативную лабораторию lumiblade, чтобы привнести творческое начало в использование прогрессивной технологии органических светодиодов

Август 27, 2010

Philips открывает креативную лабораторию lumiblade, чтобы привнести творческое начало в использование прогрессивной технологии органических светодиодов

Компания Royal Philips Electronics (AEX: PHI, NYSE: PHG) объявила об открытии креативной лаборатории органических светодиодов Lumiblade в Аахене, Германия. Лаборатория была создана с целью собрать вместе профессионалов  различных творческих специальностей,чтобы развивать потенциал технологии органических светодиодов (OLED). Креативная лаборатория Lumiblade  поможет производителям светильников, разработчикам, дизайнерам и другим специалистам в области светотехники узнать больше о  технологии органических светодиодов,чтобы использовать  ее в своих проектах.

«Креативная лаборатория Philips Lumiblade - не абстрактный концепт, а реальная рабочая группа по обмену опытом, где эксперты в области освещения, электроники и материалов оперативно консультируют партнеров и дизайнеров о возможностях  интеграции  органических светодиоды  в их  проекты,что позволит вывести их  на новый уровень. Команда Creative Lab дает рекомендации, а также оказывает практическую помощь в  реализации проектов,помогая оперативно перейти от стадии проектирования к производству прототипов», - говорит Кристин Кнаппштайн (Kristin Knappstein), глава Philips Business Creation OLED.

Креативная лаборатория Lumiblade включает в себя  выставочное пространство, конференц-залы и офисы, зону отдыха и библиотеку материалов, созданную в партнерстве с Material Connexion Cologne, а также два больших помещения мастерской. В лаборатории работает группа экспертов в области электронных драйверов, интеграции материалов и прикладного дизайна. Лаборатория выступает за активное внедрение инноваций и активно сотрудничает с ведущими креативными мастерскими с целью создания новых решений в освещении.

Органические светодиоды позволяют использовать и интегрировать свет в продукты в том виде, в котором раньше это сделать было невозможно. Чрезвычайно малые размеры и вес органических светодиодов позволяют интегрировать источник света в дизайн продукта, что открывает практически безграниченные возможности для инновационного дизайна в освещении. Источник света больше не нужно прятать внутри продукта, он может сам стать неотъемлемой частью дизайна этого продукта,представляя его с совершенно неожиданной стороны. Креативная лаборатория Lumiblade объединяет творческое и технологическое начало, предоставляя разработчикам доступ к ресурсам и экспертизе, которые необходимы для внедрения инновационных решений в область органических светодиодных систем.

Органические светодиодные модули Philips Lumiblade дают мягкий, рассеянный свет для создания уютной атмосферы и оснащены всей необходимой электроникой и механическими приспособленими для их установки. Благодаря небольшому размеру составных частей, модули Philips Lumiblade могут собираться в бесконечное количество комбинаций. Кроме того, они могут быть легко и безопасно интегрированы в светильники, мебель и интерьерные решения,так как имеют плоскую форму и очень низкое выходное напряжение. Philips открывает новые возможности для световых решений путем коммерциализации технологии органических светодиодов модулями Lumiblade.

«Мы рассматриваем модули Lumiblade как нечто гораздо большее, чем новый источник света. Они представляют собой новый материал,который отличается от любого другого источника света, с которым мы работали. Экономия материалов при этой технологии просто потрясает. Происходит настоящее волшебство, когда ультратонкое зеркальное стекло Lumiblade начинает светиться. Это позволяет по-новому взглянуть на возможности применения стекла, привносит жизнь в объекты и дает новые идеи по организации больших светоизлучающих поверхностей», - говорит Ханнес Кох (Hannes Koch),  random international (Лондон).

Органические светодиоды  имеют индекс цветопередачи (CRI) до 90, что позволяет получать свет, максимально приближенный к естественному. Благодаря плоской форме, малому весу и яркому, но не слепящему свету в обширной цветовой палитре, органические светодиоды создают неограниченный круг возможностей для применения. Ниже представлены продукты, которые являются наглядными примерами того, как креативной лаборатории Lumiblade совместно с  многочисленными творческими сообществами, в том числе, и с ведущими мировыми дизайнерами, уже удалось воплотить идеи в жизнь.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76; факс +7 (495) 937-93-59