Новый Blu-ray плеер BDP5100 от Philips – используйте возможности HD форматов по максимуму

Август 27, 2010

Россия, Москва - Компания Philips представляет новый Blu-ray плеер BDP5100, который в максимальной степени использует возможности форматов HD, обеспечивая непревзойденное качество изображения и звука. Новая модель позволяет наслаждаться фильмами на носителях Blu-ray в прогрессивной развертке 1080р при той же частоте кадров, что и в кино (24 кадра в секунду), и гарантирует исключительную четкость, контрастность и глубину цветовых оттенков.

HDMI 1080p с повышением качества видео гарантирует кристальную четкость изображений. Фильмы на DVD стандартного разрешения теперь можно смотреть в формате HD – а это значит больше деталей и больше естественных цветов. Кроме того, HDMI позволяет осуществить прямое цифровое подключение для передачи видеосигнала в несжатом цифровом формате HD, а также передачи многоканального цифрового аудио без необходимости конвертировать сигнал в аналоговый, что обеспечивает идеальное качество изображения и звучания без помех.

BDP5100 поддерживает аудиоформаты высокой четкости Dolby TrueHD и DTS-HD Master Aydio для 7.1-канальной системы высококачественного звука на диске Blu-ray. Благодаря этому вся комната наполняется четким и объемным звуком, качество которого практически неотличимо от студийного.

Модель поддерживает платформу DivX Plus HD, которая позволяет просматривать видео в высоком качестве и фильмы из Интернета непосредственно на HD-телевизоре Philips или на экране компьютера. DivX Plus HD поддерживает воспроизведение содержимого DivX Plus, а также предыдущие версии DivX до 1080p. Кроме того, новый Blu-ray плеер обладает возможностью воспроизведения фильмов и музыки в большинстве существующих форматов MKV, DVD, CD, Mp3, AVI, XviD и других. Одной из важных характеристик новинки является функция смещения субтитров, позволяющая  вручную настроить расположение субтитров к фильмам на экране телевизора или компьютера, выбрав для них идеальное положение.

Blu-ray плеер BDP5100 – это не просто проигрыватель в традиционном понимании этого слова. Новинка предоставляет ряд широких возможностей для выхода в Интернет. Так, технология BD-Live 2.0 позволяет загружать содержимое Blu-ray из Сети и просматривать эксклюзивные материалы в высоком качестве. Кроме того, BDP5100 поддерживает стандарт DLNA, позволяющий просматривать фотографии, слушать музыку или смотреть фильмы непосредственно со стационарного компьютера или ноутбука. Потоковая передача данных в этом стандарте осуществляется через проводное или беспроводное соединение (с использованием WiFi USB адаптера), что упрощает и делает более удобным удаленный доступ домашних устройств к медийному контенту.

Функция Net TV гарантирует простой и быстрый доступ к широкому спектру интернет-ресурсов. Теперь можно наслаждаться просмотром фильмов, фотографий, информационно-развлекательных программ и популярных интернет-сайтов, таких как YouTube, в хорошем качестве.

Наличие высокоскоростного  разъема USB 2.0 на передней панели дает возможность подключить к проигрывателю внешние жесткие диски и карты памяти. Устройства Hi-Speed USB обеспечивают перенос данных со скоростью до 480 Мбит/с - по сравнению с 12 Мбит/с для обычных USB.

Blu-ray плеер Philips BDP5100 появился на российском рынке в августе 2010 года. Рекомендованная розничная цена составляет 6 990 рублей.

Высококачественные фото и технические характеристики можно скачать по ссылке.

Philips Consumer Lifestyle
Марина Цуркова, PR-менеджер

Агентство Maslov PR
Елизавета Палажченко, Елена Быкова
E-mail: elizaveta.palazhchenko@maslov-pr.com; elena.bykova@maslov-pr.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения и благополучия, фокусирующаяся на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Будучи мировым лидером в области здравоохранения, стиля жизни и освещения, компания Philips объединяет технологии и дизайн для создания решений, ориентированных на удовлетворение потребностей человека. В основе этих решений лежат фундаментальные пользовательские исследования и принцип «разумно и просто».

Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 116 тыс. сотрудников Philips работает более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 г. составил 23 миллиардов евро. Компания лидирует на рынке медицинских кардиосистем, оборудования для экстренной помощи и домашнего здравоохранения, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также решений в области стиля жизни и персонального благополучия. Помимо этого, компания занимает сильные лидерские позиции на рынке плоских телевизоров, мужских товаров для бритья и ухода за собой, портативной развлекательной техники и товаров для ухода за полостью рта. Новости Philips можно найти по адресу www.newscenter.philips.com