Philips представляет новую ультразвуковую систему для кардиологических исследований


Система iE33 xMATRIX предлагает расширенные возможности клинического применения ультразвуковой визуализации в кардиологии

Август 30, 2010

Стокгольм, Швеция  – Компания Royal Philips Electronics (AEX: PHI, NYSE: PHG) представила усовершенствованную ультразвуковую систему для кардиологических исследований  iE33 xMATRIX, оснащенную новейшим эргономичным датчиком X5-1, позволяющим проводить более эффективные эхокардиографические исследования взрослых пациентов. Новая технология  продолжает традиции Philips в области создания простых в применении и ориентированных на пациента медицинских решений, и дает возможность получить наиболее полную картину исследования.

 

Новая ультразвуковая система нацелена на повышение эффективности процесса диагностики и обеспечение наилучших клинических результатов. Благодаря передовым технологиям iE33 xMATRIX расширяет возможности диагностирования таких кардиологических заболеваний как ишемическая болезнь сердца, структурные нарушения сердечной ткани, систолическая и диастолическая сердечная недостаточность и аритмия.

 

«Новая ультразвуковая система iE33 xMATRIX – серьезный прорыв в технологии ультразвука. Она открывает врачам новые возможности для диагностики и позволяет быстрее проводить исследования пациентов, – говорит Эндрю Хатт, вице-президент и исполняющий обязанности главного менеджера подразделения ультразвуковых систем Philips Healthcare. – Врачи, не понаслышке знающие о том, насколько трудоемким порой бывает процесс  сканирования пациентов, особенно оценят датчик Х5-1. Он сочетает в себе эргономичность 2D датчика и технологию трехмерного изображения, необходимого для получения максимально полной информации и постановки наиболее точного диагноза».

 

Продолжая традиции непрерывного усовершенствования всего ассортимента кардиологического ультразвукового оборудования, компания Philips дополнила  iE33 xMATRIX новыми возможностями, которые позволяют получать: высочайшее качество 2D и 3D изображения, получаемое с помощью всего лишь одного датчика, практически мгновенное получение 3D объемов, новые 3D инструменты для отображения рабочего процесса и цветную трехмерную доплеровскую визуализацию. Благодаря датчику Х5-1 и технологии iRotate, врач может с легкостью получить апикальное двухкамерное изображение, которое было непросто получить ранее при  помощи датчика для 2D визуализации. Вместо смены датчика ультразвуковой системы и поиска правильного акустического окна в межреберном пространстве в ручном режиме, система предусматривает электронный переход с 2D на 3D технологию и автоматический поиск и поддержку акустического окна, при этом врач использует один и тот же датчик. При проведении стресс-эхокардиографии технология iRotate позволяет сформировать комплексный протокол исследования из стандартных окон, следя за максимальной нагрузкой и не передвигая датчик Х5-1.

 

Система iE33 xMATRIX также предусматривает технологию 3D для стресс-эхокардиографии, которая может быть объединена с традиционной 2D технологией. После того, как изображение приобретает объем, врачи могут использовать новое программное обеспечение iSlice, позволяющее получить осевые изображения верхушки сердца. Эту дополнительную клиническую информацию нельзя получить при помощи традиционного ультразвука.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips

 

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com 

 

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com

 

.