Philips оказала экспертную и технологическую поддержку акции «Здоровые Сердца» в Новосибирске

Сентябрь 4, 2010

Новосибирск, Россия, – 3 и 4 сентября 2010 года при поддержке компании Philips (NYSE: PHG, AEX: PHI), мирового лидера в производстве медицинского оборудования, в Новосибирске прошла Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца». Акция проводится Всероссийским научным обществом кардиологов при поддержке администрации Новосибирской области. В Новосибирске была организована Школа для врачей и проводится обследование жителей города на предмет выявления сердечно-сосудистых заболеваний. Philips осуществила экспертную и технологическую поддержку акции и предоставила новейшее ультразвуковое оборудование для диагностики. Наряду с образовательным семинаром, компания провела мастер-класс для врачей функциональной диагностики и демонстрацию компактного дефибриллятора.

 «Компания Philips не в первый раз поддерживает программу «Здоровые сердца» и объединяет усилия с представителями органов власти и научного сообщества, чтобы привлечь внимание населения к вопросам своевременной профилактики и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, – сказал Андре Демель, коммерческий директор Philips «Здравоохранение» в России, Украине, Беларуси и Средней Азии. – Многолетняя экспертиза и диагностическое оборудование Philips, предоставляемое компанией, обеспечивают должный технический уровень для проведения обследования населения Новосибирской области».

В России, как и во всем мире, сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертности. Согласно данным Всероссийского научного общества кардиологов, на сегодняшний день уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в России составляет 57%. В Новосибирской области сердечно-сосудистые заболевания также остаются главной причиной потери трудоспособности и преждевременной смерти. При этом выделяется тенденция роста заболеваемости у людей всё более молодого возраста. Нарушения ритма сердца выявлены у 14% пациентов младше сорока лет. Вместе с тем, остается актуальной проблема доступа граждан с низким и средним уровнем дохода к эффективным медико-санитарным службам.

Для скрининга населения компания передает местному партнеру уникальную систему ультразвуковой диагностики Philips CX50 CompactXtreme Ultrasound System. В течение двух недель на портативном УЗИ аппарате премиум-класса будет проводиться бесплатное обследование по направлениям, выписанным во время акции. Сканер предоставляет широкий спектр возможностей и гарантирует высокое качество диагностики. Портативная, компактная и удобная в работе, система подстраивается под рабочий процесс врача, где бы он ни находился: в отделе кардиореанимации, у постели больного в стационаре или на выезде. CX50 проводит двухмерную визуализацию, доплеровский и количественный анализ. Благодаря новейшим технологиям, таким как PureWave, XRES, а также цифровому широкополосному формирователю луча, эхография выводится на новый уровень четкости изображения.

 «Современную эхокардиографию я бы назвал диагностическим супермаркетом. В супермаркет приходишь на 5 минут за хлебом, а уходишь через час с полной корзиной. Так и в ультразвуковых исследованиях сердца – существуют самые разнообразные методики получения и анализа данных и очень важно уметь выбирать правильные, ведь делая всего одно исследование вместо пяти- десяти, можно получить исчерпывающую информацию о состоянии сердечно-сосудистой системы пациента. Именно поэтому требуется принципиально новый подход к организации диагностического и лечебного процесса», – отмечает Симон Мацкеплишвили, д.м.н., профессор, старший научный сотрудник клинико-диагностического отделения Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН.

Philips является одним из мировых лидеров в разработке и продаже медицинских решений, и задает высокие стандарты на рынках кардиосистем, госпитального и амбулаторного медицинского оборудования. Компания нацелена на долгосрочное и комплексное сотрудничество с департаментом здравоохранения, ведущими клиниками и медицинским сообществом в целом. Особое внимание в регионе уделяется обучению врачей местных ЛПУ новейшим методам диагностики. Совершенствуется система сервисного обслуживания, совместно с дистрибуторами и конечными пользователями выявляются локальные потребности в дальнейшем расширении парка современного диагностического оборудования.

 «Успех предупреждения и лечения сердечно-сосудистых заболеваний зависит от ряда факторов. Это наличие качественного современного оборудования, способного помочь специалистам выявить заболевание на ранней стадии. Это и квалификация медицинского персонала - врачи должны уметь пользоваться всеми преимуществами, которые предлагают современные диагностические системы. При поддержке Министерства здравоохранения области мы организовали теоретические и практические семинары по функциональной диагностике для представителей ведущих клиник. В рамках программы по поддержке ЛПУ региона компания дарит мобильный дефибриллятор Philips HeartStart FRx Черепановской центральной районной больнице», – говорит Маргарита Смышнова, руководитель департамента регионального развития Philips «Здравоохранение», Урал, Сибирь, Дальний Восток.

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

 

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com 

 

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com

.