Philips представляет самый экологичный телевизор Европы с пультом ДУ на солнечных батареях

Сентябрь 14, 2010

Берлин, Германия – Компания Philips представляет  LED-телевизор Econova, самый  экологичный телевизор Европы с пультом управления, заряжаемым с помощью солнечной энергии, созданный специально для того, чтобы уменьшить вредное воздействие на окружающую среду. LED-телевизор Econova был удостоен престижной награды Ассоциации Изображения и Звука (EISA) в номинации «Лучший экологичный телевизор Европы 2010-2011 гг». Он позволяет свести к минимуму пагубное воздействие на окружающую среду, не жертвуя качеством продукции, и получить непревзойденные кинематографические впечатления у себя дома.

Лучший экологичный телевизор Европы 2010-2011 гг

LED-телевизор Philips Econova с диагональю 42 дюйма (42PFL6805) был признан самым экологичным телевизором Европы 2010-2011 годов. Судейский комитет EISA отметил: «В своем стремлении к энергоэффективности 42PFL6805 достиг рекордного минимума - всего 40 Ватт в эко-режиме. Телевизор демонстрирует комплексный подход к эко-дизайну, который проявляется в таких деталях, как нестандартное оформление, пульт, который заряжается с помощью солнечной энергии, подставка-подвеска и электронное руководство пользователя. Еще одним достоинством телевизора является продуманное использование небольшой панели, частично сделанной из переработанного алюминия, которая закрывает всю электронную часть изделия, вместо сплошной задней крышки, которая используется производителями-конкурентами».

Комплексный подход к экодизайну
Являясь лидером в области экотехнологий, Philips постоянно стремится помочь потребителям сократить вредное воздействие на окружающую среду , в частности, благодаря снижению энергопотребления; использованию меньшего количества материалов для производства и упаковки продукции; сокращению использования вредных материалов и возможности переработки для повторного использования. LED-телевизор Econova полностью соответствует этому комплексному  подходу и является шагом вперед в области экодизайна.

Econova - это самый экологичный телевизор Европы. В нем используется новейшая версия LED-подсветки, которая позволяет сократить потребление электроэнергии на 60% . Этот телевизор позволяет добиться самого низкого энергопотребления в своей категории и при этом обеспечивает лучшее в своем классе качество изображения.

В выключенном состоянии LED-телевизор Econova действительно выключен. Нулевое энергопотребление в выключенном состоянии означает, что этот телевизор в отличие от других моделей, представленных на рынке, потребляет 0 Ватт электроэнергии после выключения.

LED-телевизор Econova создан из легких в переработке    материалов, которые были использованы ранее. Тем не менее, благодаря  первоклассному алюминиевому корпусу он буквально излучает качество. Пульт ДУ, заряжаемый с помощью солнечной энергии, сокращает вредное воздействие на окружающую среду. Он работает благодаря источнику энергии, который находится в свободном доступе - естественному дневному свету, а это значит, что больше не придется заменять или утилизировать батарейки.

Для того, чтобы еще больше сократить отходы, телевизор Econova поставляется в комплекте с уникальной настольной подставкой, которую также можно использовать для крепления телевизора на стене. Это обеспечивает еще большее удобство в установке и позволяет потребителям не покупать дополнительные настенные кронштейны и не выбрасывать ненужные детали.

LED-телевизор Econova – это также шаг вперед в области сокращения использования вредных материалов. Он не содержит хлорвинила и замедлителей сжигания и легок в утилизации. Его упаковка не содержит полистирола или пластика, что делает ее полностью перерабатываемой.

Маркировка Евросоюза energy label для телевизоров будет представлена в 2011 году, и компания Philips рассчитывает, что все ее телевизоры получат green label (A, B, C).

Непревзойденное качество изображения

Процессор Pixel Precise HD создан на основе удостоенного наград процессора Pixel Plus. Он поднимает  качество изображения на новый уровень, а технология HD Natural Motion, способная обрабатывать 4 триллиона цветов, обеспечивает плавное воспроизведение движения и предельную четкость. На экране телевизора со сверхвысоким разрешением Pixel Precise HD позволяет добиться непревзойденного качества изображения, независимо от просматриваемого материала – видео с USB-носителя или Blu-ray дисков.

LED-телевизор Econova оснащен технологией 100Hz Clear LCD, обеспечивающей четкое и яркое изображение с высокой детальностью,  а благодаря сверхвысокому разрешению экрана и видео из Интернета и фильмы с Blu-ray дисков воспроизводятся в самом высоком качестве.

Звук, который можно почувствовать
В LED-телевизоре Econova используется технология Clear Sound, представляющая собой скрытую звуковую систему с двумя динамиками, интегрированными в переднюю панель и двумя НЧ-динамиками, интегрированными в заднюю панель, что позволяет услышать каждое слово. Звук мощностью 20Вт RMS становится еще более насыщенным и глубоким благодаря технологии Incredible Surround. Чистое звучание позволяет в полной мере насладиться непревзойденным качеством изображения.

LED-телевизор Philips Econova с диагональю 42 дюйма (42PFL6805) появится в продаже в Европе в сентябре этого года.

Получить дополнительную информацию о телевизорах Philips можно на сайтах www.philips.com/cinema и www.philips.com/tv.

Выбрать подходящий телевизор и посмотреть, как он будет выглядеть в интерьере, можно на сайте www.philips.com/tv-buying-guide.

Дополнительную информацию об участии Philips в выставке IFA можно узнать на сайте www.ifa.philips.com.

Philips Consumer Lifestyle
Марина Цуркова, PR-менеджер
www.philips.ru

Агентство Maslov PR
Елизавета Палажченко, Елена Быкова
E-mail: elizaveta.palazhchenko@maslov-pr.com; elena.bykova@maslov-pr.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения и благополучия, фокусирующаяся на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Будучи мировым лидером в области здравоохранения, стиля жизни и освещения, компания Philips объединяет технологии и дизайн для создания решений, ориентированных на удовлетворение потребностей человека. В основе этих решений лежат фундаментальные пользовательские исследования и принцип «разумно и просто».

Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 116 тыс. сотрудников Philips работает более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 г. составил 23 миллиардов евро. Компания лидирует на рынке медицинских кардиосистем, оборудования для экстренной помощи и домашнего здравоохранения, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также решений в области стиля жизни и персонального благополучия. Помимо этого, компания занимает сильные лидерские позиции на рынке плоских телевизоров, мужских товаров для бритья и ухода за собой, портативной развлекательной техники и товаров для ухода за полостью рта. Новости Philips можно найти по адресу www.newscenter.philips.com