Компания Philips представила свое видение развития светодиодной отрасли в России

В рамках мероприятия по светодиодному освещению LED-тур были рассмотрены тенденции и перспективы развития рынка светодиодов и представлены новые проекты, реализованные на оборудовании Philips.

Сентябрь 30, 2010

Россия, Москва – Компания Royal Philips Electronics провела LED–Tour – первую в России интерактивную сессию по светодиодному освещению. Мероприятие прошло в кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО и собрало представителей партнерских и проектных организаций, дистрибьюторов, компаний сферы дизайна и розничной торговли, городских муниципалитетов и других структур, профессионально занимающихся светотехникой. Во время LED-тура эксперты Philips рассказали об опыте применения светодиодов и обозначили перспективы развития рынка. Также были продемонстрированы инновационные продукты для внутреннего и наружного освещения. При этом более 20 светодиодных ламп, светильников, прожекторов и комплексных систем для внутреннего освещения были представлены в России впервые.

«С учетом перехода России на энергоэффективные технологии светодиодное освещение становится одной из самых перспективных и многообещающих тем, –  рассказывает Владимир Габриелян, Вице-президент и Генеральный менеджер Philips «Световые решения» в России, Украине, Беларуси, Турции, Закавказье и Центральной Азии. – LED-тур призван привлечь внимание профессионального сообщества к возможностям светодиодов. Сегодня очевидно, что в будущем большая часть освещения будет основана именно на них. При этом светодиоды уже сейчас успешно и широко применяются в профессиональном освещении: архитектуре, гостиничном бизнесе, розничной торговле и других отраслях».

В программу мероприятий вошли лекция о тенденциях развития рынка светодиодов и 4 мастер-класса, посвященных мировому опыту использования светодиодных ламп, особенностям внутреннего и наружного освещения, а также экологическим, экономическим и эстетическим аспектам современных световых технологий и инновационных систем управления светом. Докладчиками выступили российские и зарубежные эксперты Philips.

Во второй части мероприятия участникам были наглядно представлены новые светодиодные продукты разного предназначения, дизайна и характеристик света, но с неизменно высокими показателями энергоэффективности. Среди таких продуктов – DayZone, DaySign, StyliD, Magneos, ColorReach Powercore, CitySoul & SpeedStar LEDGINE, DayWave, а также линейка ламп MASTER LED, имеющих  срок службы до 45 000 часов  и являющихся альтернативой лампам накаливания, галогеновым лампам и компактным люминесцентным энергосберегающим лампам.

В рамках демонстрационной части прошли презентации лучших светодиодных проектов, реализованных Philips в России и СНГ. Среди заказчиков представленных проектов последних двух лет – Московская школа управления СКОЛКОВО, Государственный Эрмитаж, ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «РЖД», ОАО «Сбербанк России», г.Львов, торговый центр  VEGAS,PHILIPP PLEIN и др.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com