Philips оказала экспертную и технологическую поддержку акции «Здоровые Сердца» в Самаре

Октябрь 1, 2010

Самара, Россия, – 1 и 2 октября 2010 года при поддержке компании Philips (NYSE: PHG, AEX: PHI), мирового лидера в производстве медицинского оборудования, в Самаре прошла Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца». Акция проводится Всероссийским научным обществом кардиологов (ВНОК) при поддержке администрации Самарской области. В рамках акции в Самаре организована Школа для врачей и обследование жителей области на предмет выявления сердечно-сосудистых заболеваний. Philips осуществила экспертную и технологическую поддержку акции и предоставила новейшее ультразвуковое оборудование для диагностики. Наряду с образовательным семинаром, посвященным магнитно-резонансным и компьютерным томографам, компания также провела мастер-класс для врачей функциональной диагностики и демонстрацию компактного дефибриллятора.

В России, как и во всем мире, сердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертности. Согласно данным Всероссийского научного общества кардиологов, на сегодняшний день уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в России составляет 57%. В Самарской области смертность от ССЗ составляет более 50%. В 20% случаев сердечно-сосудистые заболевания являются причиной преждевременной смерти и в 49% случаев – причиной стойкой потери трудоспособности и инвалидизации населения. При этом продолжается рост заболеваемости и поражение людей всё более молодого возраста. В регионе заболеваемость гипертонией отмечается у детей 0-14 лет и подростков 15-17 лет. Настораживают и изменения функции дыхания в этой возрастной группе, связанные с повышением содержания окиси углерода в выдыхаемом воздухе или с курением.

«Компания Philips поддерживает программу «Здоровые сердца» и объединяет усилия с представителями органов власти и научного сообщества, чтобы привлечь внимание граждан к вопросам своевременной профилактики и диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, – сказал Андре Демель, коммерческий директор Philips «Здравоохранение» в России, Украине, Беларуси и Средней Азии. – Многолетняя экспертиза и предоставляемое оборудование позволяют обеспечить должный уровень обследования населения Самарской области».

Школа для врачей была организована в Самарской областной клинической больнице им. М.И. Калинина. Проведенный комплекс образовательных мероприятий позволил врачам-кардиологам, терапевтам, врачам общей практики, сердечно-сосудистым хирургам, рентгенологам и диагностам познакомиться с новейшими подходами в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

«Современная компьютерная томография позволяет дать максимально достоверную визуальную оценку состоянию здоровья пациента. Делая всего одно исследование вместо пяти- десяти, можно получить исчерпывающую информацию о характеристиках сердечно-сосудистой системы пациента. При этом несомненным удобством для самого пациента является то, что эта процедура не требует госпитализации, специальной подготовки и занимает всего несколько минут», – говорит Вадим Широков, научный сотрудник Института хирургии им. А.В.Вишневского, выступивший с лекцией для рентгенологов, врачей функциональной диагностики и кардиологов.

Для мастер-класса была выбрана уникальная система ультразвуковой диагностики Philips CX50 CompactXtreme Ultrasound System. В течение двух часов эксперт Philips Владимир Табаков наглядно демонстрировал докторам и специалистам по диагностике, как благодаря сканеру CX50 оказать быструю и качественную помощь пациенту. Сканер предоставляет широкий спектр возможностей и гарантирует высокое качество диагностики. Портативная, компактная и удобная в работе, система подстраивается под рабочий процесс врача, где бы он ни находился: в отделе кардиореанимации, у постели больного в стационаре или на выезде. CX50 проводит двухмерную визуализацию, доплеровский и количественный анализ. Благодаря новейшим технологиям, таким как PureWave, XRES, а также цифровому широкополосному формирователю луча, эхография выводится на новый уровень четкости изображения.

Компания Philips, являясь одним из мировых лидеров в разработке и продаже медицинских решений и задавая высокие стандарты на рынках кардиосистем, госпитального и амбулаторного медицинского оборудования, нацелена на долгосрочное и комплексное сотрудничество с департаментом здравоохранения, ведущими клиниками и медицинским сообществом в целом. В Самарском регионе компанией особое внимание уделяется обучению врачей местных ЛПУ новейшим методам диагностики. Совершенствуется система сервисного обслуживания, совместно с дистрибуторами и конечными пользователями выявляются локальные потребности в дальнейшем расширении парка современного диагностического оборудования.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com