Чёрный Пруд в Нижнем Новгороде увидел белый свет светодиодов Philips

Обновленный сквер должен стать местом комфортного досуга нижегородцев и примером использования новейших технологий в городской среде.

Октябрь 8, 2010

Нижний Новгород, Россия – Сегодня мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов совместно с представителями компании Philips торжественно открыл после реконструкции сквер на Черном пруду. Теперь сквер освещается светодиодными светильниками Philips CitySpirit LED, установленными компанией Philips совместно с официальным дистрибьютором и проектным партнером, компанией «Промсвет». Помимо современного освещения, по плану благоустройства в сквере на Черном пруду установили декоративное ограждение, скамейки и урны, а пешеходные дорожки выложили брусчаткой. В сквере также появились фонтан и детская площадка.

«Компания Philips была рада поддержать инициативу администрации Нижнего Новгорода, бесплатно предоставив инновационные светодиодные светильники CitySpirit LED, сочетающие высокое качество освещения с низким потреблением электроэнергии, длительным сроком службы и современным дизайном, – говорит Елена Сябренко, Директор  по стратегии и развитию бизнеса Philips в России, Украине, Беларуси и Казахстане. – Уличное освещение – это одна из наиболее интересных сфер применения светодиодов на сегодняшний день. Инновационные светотехнические решения Philips позволяют экономить до 80% электроэнергии и создавать запоминающиеся, яркие решения».

Сквер «Черный пруд» находится между Алексеевской и Варварской улицами. Первое упоминание о пруде относится к 1621 году и долгое время он был популярным местом отдыха нижегородцев. В 1930-х гг. пруд был засыпан, а на его месте был разбит сквер, вокруг которого до недавнего времени располагались торговые павильоны. До реконструкции сквер являлся «темным пятном» центральной части города: отсутствовало качественное освещение и единая концепция сквера.

«В рамках благоустройства сквера компания Philips бесплатно установила 29 новейших светодиодных светильников CitySpirit LED. Важно, что эти светильники не просто дают приятный белый свет, но и характеризуются низким потреблением электроэнергии, длительным сроком службы», – говорит Вадим Булавинов, мэр Нижнего Новгорода.

29 инновационных светильников Philips будут дарить нижегородцам и гостям города качественный теплый белый свет и ощущение безопасности. При переходе от традиционных натриевых ламп высокого давления, дающих желтый свет, на светодиодные решения повысился класс освещения и снизился уровень энергопотребления, поскольку при одинаковом уровне яркости белый свет визуально воспринимается ярче. Таким образом, модернизация освещения также положительно скажется и на экономии бюджетных средств – один светильник потребляет всего 30 Вт, в разы меньше устаревших натриевых ламп.

«Для Черного пруда было неслучайно выбрано светодиодное решение, обеспечивающее белый свет, – поясняет Питер ван Беркель, Директор по  продажам профессионального освещения и светотехнических решений Philips в России и Восточной Европе. – У нас огромный опыт по модернизации уличного освещения по всему миру, и мы учитываем в работе огромное количество факторов, в первую очередь – комфорт горожан. Дело в том, что белый свет создает ощущение безопасности, так как позволяет хорошо распознавать лица людей и цвета».

В современном городе уличное освещение должно обеспечивать не только безопасность в ночное время, но и создавать комфортную среду и подчеркивать уникальность каждого  города. В вечернее время, качественное освещение помогает сделать районы более привлекательными и создать уютную атмосферу в общественных местах. Только за последние 2 года, компания Philips успешно реализовала в России целый ряд проектов наружного городского освещения в Красноярске, Волгограде, Махачкале, Кемерово, Новосибирске, Новокузнецке и других городах.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс: +7 (495) 937-9359

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании.

Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com.