Philips представил новую линейку приборов повышенной безопасности для измерения кровяного давления у новорожденных

Октябрь 18, 2010

Эндовер, Массачусетс, США – Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI), представила новейшую линейку решений для мониторинга кровяного давления у новорожденных. Мировой лидер в области неонатальных медицинских решений компания Philips  разработала новую линейку манжетов для измерения артериального давления у младенцев, дыхательные трубки и усовершенствованный набор соединительных элементов, соответствующих самым последним требованиям безопасности. Они доступны в продаже по всему миру и сертифицированы в соответствии с нормативными правовыми актами Евросоюза от декабря 2009.

Новые стандарты для медицинских соединительных элементов – часть глобальной концепции по повышению безопасности пациентов. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), медицинские ошибки происходят в 1 из 10 случаев, при этом точное количество предотвращенных медицинских ошибок подсчитать невозможно. Тем временем они приводят к дополнительным расходам на здравоохранение, и что хуже – к летальным исходам, которых можно было избежать.

В целях повышения безопасности пациентов и сокращения подобных ошибок, ВОЗ определила девять принципов, которым должны следовать медицинские работники. Предотвращение случаев неправильного подсоединения трубок и катетеров является седьмым по счету в этом списке, где также описаны такие ошибки как, проведение операции не на том органе, и случаи, когда хирург забывает посторонние предметы внутри пациента после операции.

«Для того чтобы гарантировать безопасность пациентов, мы  должны свести к нулю случаи неправильного использования медицинского оборудования, в частности неправильного подсоединения трубок и катетеров, - сказал Дэвид Рассел, вице-президент и главный управляющий направления по решениям для перинатального ухода, Philips «Здравоохранение». – Инновационные решения для мониторинга кровяного давления у новорожденных заменяют стандартные конические луэр-адаптеры, которые используются сейчас. Наши продукты специально разработаны таким образом, чтобы их невозможно было подключить к  устройствам, для которых они не предназначены, например, зонду для искусственного кормления, катетерам, внутрижелудочным трубкам. Это позволит избежать медицинской ошибки и обезопасить пациента».

В дополнение к тому, что продукты промаркированы цветом и графически, вся линейка трубок и манжетов для измерения давления у новорожденных доступна в 5-ти размерах. Это значит, что решения подойдут всем без исключения новорожденным и маленьким пациентам.

 

Новая линейка Philips позволит пользователям работать на ранее приобретенном оборудовании и при этом выполнять требования последних установленных стандартов по безопасности.

Дополнительную информацию  об этих продуктах можно найти  на сайте www.philips.com/neonatalcuffs

 

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

 

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com

 

Ксения Шустова                                                              

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

 

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com

.