Арьян де Йонгсте назначен новым Генеральным директором Philips в России, Украине, Беларуси и Средней Азии

Октябрь 27, 2010

Москва, Россия – Компания Royal Philips Electronics объявляет о  назначении Арьяна де Йонгсте (Arjan de Jongste) Генеральным  директором Philips в России, Украине, Беларуси и Средней Азии. На  этом посту он будет отвечать за дальнейшее расширение бизнеса и  продажи продукции Philips в регионе. Йоост Леефланг (Joost  Leeflang), возглавлявший российский офис с декабря 2007 года, в  свою очередь, займет новый пост в штаб-квартире Philips.

«Philips работает в России уже более 110 лет. Мы обладаем  глубоким знанием  региона и рассматриваем его как один из  приоритетных для дальнейшего развития. Сегодня  Россия  находится в стадии активного перехода на инновационные  технологии. В соответствии с  обозначенной стратегией «Россия –  2020», Philips продолжит  предлагать  актуальные  решения в трех  бизнес-направлениях: световые решения, здравоохранение и  потребительские товары. Я уверен, что взаимовыгодный альянс бизнеса и государства позволит обозначить перспективы дальнейшего роста экономики», – комментирует свое назначение Арьян де Йонгсте.

Арьян де Йонгсте родился в 1961 году. В компанию Philips Арьян пришел в 1985 году, в маркетинговый отдел подразделения «Телекоммуникации». В 1989 году Арьян возглавил небольшую логистическую компанию, но уже через 4 года вновь вернулся в Philips в должности менеджера по маркетингу телефонных сетей для предприятий.

Международная карьера Арьяна де Йонгсте началась с его назначения на позицию менеджера по маркетингу, а позднее - генерального менеджера по продажам в подразделении «Бизнес Коммуникации» в Германии. Арьян руководил реструктуризацией бизнеса, сделав прибыльным некогда убыточное подразделение.

В 1998 году Арьян вернулся в Нидерланды, чтобы возглавить операционную деятельность подразделения «Бизнес Коммуникации», где добился оптимизации издержек и эффективного аутсорсинга промышленной деятельности. Уже через год руководство компании доверило Арьяну управление исследованиями и разработками для данного подразделения и поставило задачу обеспечить переход подразделения от старых технологий к новым, в том числе, от ISDN-стандарта к IP-решениям.

В 2001 году Арьян де Йонгсте решал аналогичную задачу уже в секторе «Потребительские товары» в роли управляющего бизнес-подразделения «Аудио и Видео» по Европе. В новой для себя области потребительских товаров он успешно проводил масштабную реструктуризацию всего подразделения и обеспечивал переход от аналоговых технологий к цифровым.

В начале 2004 года Арьян занял пост Управляющего директора по продажам сектора «Потребительские товары» по Северной Европе и переехал в Великобританию. В 2006 году он возглавил международное подразделение «Видео и Мультимедиа» в Сингапуре. Основной задачей Арьяна на данной позиции стало формирование нового подразделения, способного выводить на уровень максимальной прибыльности  революционные разработки Philips, к примеру, линейку домашних кинотеатров с функцией Ambisound Soundbar, обеспечивающей объемное кинематографические звучание.

В июне 2008 Арьян де Йонгсте перешел в бизнес-подразделение ТВ и возглавил его операционную деятельность на глобальном уровне для проведения запланированных структурных реформ.

Огромный опыт Арьяна в координации масштабного перехода на новые технологии и внедрении как технологических, так и управленческих инноваций на ведущих рынках мира в наибольшей степени соответствует сегодняшним задачам компании Philips в России – стране, осуществляющей обширную программу модернизации и диверсификации экономики.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76; факс: +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс: +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 118 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com