Philips и Институт Хирургии им. А.В.Вишневского провели первый в России Съезд пользователей медицинского оборудования Philips

Ноябрь 9, 2010

Москва, Россия, – Philips (NYSE: PHG, AEX: PHI) и Институт хирургии им. А.В.Вишневского провели первый Съезд пользователей оборудования Philips, который собрал  на одной площадке ведущих российских и иностранных экспертов в различных областях лучевой диагностики. В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы клинического применения мультиспиральной компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ядерной медицины.

«Высокие технологии стали сейчас еще более доступными. Сегодня государство выделяет средства, оборудование закупается на местах, а дальше мы сталкиваемся с серьезной проблемой – отсутствием специалистов, обученных работать на таких высокотехнологичных аппаратах как компьютерные томографы (КТ), магнитно-резонансные томографы (МРТ), рентгеновские ангиографы. Это парадоксальная ситуация – средства расходуются разумно, насыщенность оборудованием по России повышается, но эффективность его отдачи минимальна, – говорит Г.Г.Кармазановский, руководитель отдела лучевой диагностики ФГУ Института хирургии им. А.В.Вишневского. – Поэтому мы считаем, что необходимо не просто закупать оборудование, но и продолжать эту цепочку дальше, осуществлять долгосрочные  образовательные программы, обучать врачей, чтобы были квалифицированные кадры, которые могли бы на нем работать, оказывать высокотехнологическую медицинскую помощь, и, в конечном счете, средства, расходуемые государством, будут оправданы».

Мероприятие, ставшее площадкой для общения, обмена опытом и диалога внутри медицинского сообщества, прошло в нетрадиционном формате. В программу вошли не только клинические лекции отечественных и зарубежных экспертов, но также и  практическая часть – экспресс-семинары в отделе  лучевой диагностики на компьютерных томографах Brilliance 64 и  Brilliance iCT, а также на магнитно-резонансном томографе Achieva 3.0T. Сотрудники Института хирургии им. А.В.Вишневского провели диагностические процедуры ряда пациентов, обсудили проделанные исследования с участниками, а также разобрали  самые сложные и интересные клинические случаи.

В первый день в мероприятии приняли участие ключевые российские и  иностранные  эксперты, среди них: Л.С. Коков, член-корр. РАМН, и.о. директора Института хирургии им. А.В.Вишневского; Г.Г.Кармазановский, д.м.н., проф., Институт хирургии им. А.В.Вишневcкого; М.В. Вишнякова, д.м.н., проф., МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского; М.В.Кротенкова, к.м.н., Научный центр неврологии РАМН; Д.А. Лежнев, д.м.н., проф., Московский государственный медико-стоматологический университет; А.В. Брюханов, д.м.н., проф., Алтайский государственный медицинский университет; Николас Гоуртсойяннис, проф., Критский Университет; Василис Маниатис, проф., Гигиейский Медицинский центр (Афины, Греция); Надита Десоуза, проф.,  Институт исследований злокачественных опухолей и Королевский Марсденский Госпиталь и другие.  В первый день эксперты компании Philips рассказали о применении новых технологий КТ, МРТ и ядерной медицины (ЯМ), а также представили обзор систем медицинской визуализации.

Во второй день Съезда выступили эксперты ведущих региональных медицинских учреждений России. Л.В. Арасланова, к.м.н., Областной консультативно-диагностический центр, Ростов-на-Дону; Е.С.Малахова, Институт мозга человека РАН, Санкт-Петербург; А.В.Ковалева, к.м.н., Областная Клиническая Больница, Ханты-Мансийск; А.А.Тулупов,к.м.н., Международный томографический центр CO РАН, Новосибирск;  А.Н.Ялфимов, к.м.н., Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия, Санкт-Петербург; Е.Ю.Хомутова, к.м.н., Областная клиническая больница, Омск поделились своим опытом работы на диагностическом медицинском оборудовании Philips.

«Эффективная система здравоохранения зависит не только от наличия современного оборудования, но в еще большей степени от уровня профессионализма персонала, который его использует. Активное участие в образовательных инициативах ведущих медицинских учреждений России  –  один из наших основных приоритетов, – говорит Андре Демель, коммерческий директор Philips «Здравоохранение» в России. – Мы верим в эффективность получения практических знаний в клинических учреждениях. Компания Philips, как лидер в производстве оборудования и разработчик уникальных технологий, может внести существенный вклад в обучение российских врачей и передачу знаний о возможностях новейших технологий и их клиническом применении».

Первый Съезд пользователей оборудования Philips совместно с Институтом хирургии им. А.В.Вишневского стал частью программы сотрудничества компании с ведущими клиниками-партнерами и медицинскими центрами. В этом году уже были проведены 10 специализированных семинаров по КТ, МРТ, ультразвуковым исследованиям (УЗИ) и клинической визуализации.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям компаний Philips и НИПК «Электрон»:

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 118 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com