Компания Philips представила инновационную разработку в сфере цифровых технологий распознавания света

Ноябрь 18, 2010

Эйндховен,  Нидерланды –Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) объявила о создании инновационной технологии цифрового кремниевого фотоумножителя. Ученые модернизировали существующий 1-пиксельный детектор света в новый фотоумножитель, представляющий собой полностью интегрированный 64-пиксельный детектор с фоточувствительной поверхностью свыше 10 см2.

 

«Данная инновационная технология может применяться на фотоумножителях различного размера, что позволяет использовать их в различных областях, в том числе в медицине и ядерной физике, – говорит Роб Баллизани (Rob Ballizany), вице-президент Philips и Генеральный директор Philips Digital Photon Counting. – С помощью этой новой технологии мы рассчитываем провести «цифровую революцию» в тех областях, где требуется измерение сверхнизких уровней света».

 

Благодаря способности обнаруживать единичные фотоны (кванты света) и определять время обнаружения с точностью до 60 пикосекунд, новый цифровой кремниевый фотоумножитель Philips позволит быстрее и точнее осуществлять подсчет фотонов там, где требуется измерение сверхнизких уровней света.

 

Детектор также может применяться в сферах, где одним из основных требований является небольшой размер устройства, например, в диагностической визуализации в медицине, в частности, в позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), а также в приборах, предназначенных для проведения биологических исследований. При создании цифрового кремниевого фотоумножителя Philips использовал концептуально новые технологии, которые позволяют применять устройство в областях, где быстродействие и точность являются крайне важными показателями, например, в ядерной физике и физике элементарных частиц. Кроме того, детектор может быть установлен на большинстве существующих схем оптической регистрации и систем считывания информации.

 

Основными преимуществами нового устройства являются технология цифрового обнаружения света, которая вычисляет индуцируемый фотонами лавинный пробой каждого отдельного фотодиода, а также встроенная система, способная подсчитывать количество фотонов и фиксировать время их обнаружения. Эта инновационная технология позволила отказаться от использования энергоемких аналого-цифровых схем, которые применялись в аналоговых кремниевых фотоумножителях.

 

Инновационный цифровой кремниевый фотоумножитель занимает лидирующие позиции в данном сегменте рынка, благодаря своему быстродействию, эффективности и точности обнаружения фотонов, а также высокой скорости подсчета темновых импульсов. Новая технология также отличается своей надежностью и прочностью, низким уровнем энергопотребления (прототип в форме квадрата, состоящий из 64 пикселей, потребляет менее 1 Вт), а также невосприимчивостью к воздействию магнитных полей.

 

Philips готов к сотрудничеству с партнерами с целью максимального использования потенциала новых технологий, примененных в цифровом кремниевом фотоумножителе.  

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Руслан Ноздряков

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-76

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ruslan.nozdryakov@philips.com 

 

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00

Факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com 

 

.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com 

.