Компании Philips и «Бриолайт Электрикс» модернизировали освещение образовательных учреждений города Химки

Февраль 10, 2011

Москва, Россия – Компания Royal Philips Electronics, мировой лидер в области освещения, и проектная компания «Бриолайт Электрикс» объявляют о завершении проекта по модернизации систем освещения в дошкольном образовательном учреждении Детский сад № 25 «Калинка», а также в общеобразовательном учреждении Лицей № 21 города Химки. Благодаря замене устаревшего светового оборудования на энергоэффективные светильники и лампы Philips удаcтся не только улучшить качество освещения и снизить уровень энергопотребления, но и повысить успеваемость учеников.

«Исследования компании Philips, проведенные в прошлом году совместно с голландским университетом Twente, показывают, что современная и грамотно спроектированная система освещения оказывает благоприятное воздействие на концентрацию внимания и мотивацию учеников, а также на то, как они воспринимают среду обучения. Поэтому очень важно, чтобы детские дошкольные учреждения, а также общеобразовательные учреждения имели самое передовое светотехническое оборудование. Компания Philips стремится поддерживать инициативы и начинания муниципальных учреждений и городских властей в этом вопросе, ведь именно дети – наше будущее и от них зависит какой будет Россия в 21 веке», – говорит Владимир Габриелян, Вице-президент, Генеральный менеджер Philips «Световые решения» в России, Беларуси, Украине, Кавказе и Средней Азии.

Всего в результате модернизации освещения было установлено 1286 светильников – 405 в дестком саду, и 881 в лицее. Эти меры позволят существенно сократить расходы на электроэнергию – около 145 тыс. рублей в год в детском саду и около 384 тыс. рублей в год в школе. Экономия электроэнергии в освещении составляет 41% и 49% соответственно.

Помимо экономических выгод, современное и правильно подобранное освещение может принести также и социальные. Как показывают исследования компании Philips, концентрация внимания учеников увеличивается, в среднем, на 18% после установки в классах новейших систем освещения. У школьников повышается мотивация к учебе, дети чувствуют себя более энергичными, а также быстрее справляются с различными заданиями.

«Освещение играет очень важную роль в создании комфортной атмосферы для учебы, – говорит Алексей Ерёмин, Генеральный директор компании «Бриолайт Электрикс». – Благодаря установке нового светового оборудования Philips, удалось повысить уровень освещенности а также улучшить цветопередачу. Кроме того, новое освещение по сравнению с предыдущим позволит экономить до 50% электроэнергии».

Официальная презентация нового освещения состоялось 9 февраля 2011 года. В мероприятии приняли участие представители компании Philips, специалисты компании «Бриолайт Электрикс», а также администрация города Химки.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 119 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com