Компания Philips объявляет финалистов премии «Города, благоприятные для жизни»

Февраль 10, 2011

Амстердам, Нидерланды – Компания Royal Philips Electronics 10 февраля 2011 года назвала восемь финалистов премии «Города, благоприятные для жизни» (Philips Livable Cities Award), глобальной инициативы, направленной на поощрение практических идей по улучшению здоровья и повышению благополучия людей, проживающих в городах.

 

Победители станут известны 27 апреля 2011 года. Они получат в общей сложности 125 000 евро: главный приз в 75 000 евро будет отдан автору лучшей идеи. Две дополнительные награды – по 25 000 евро каждая – будут присуждены авторам предложений, которые займут второе и третье места.

 

«Перед жюри стояла непростая задача - выбрать  восемь финалистов из более чем 450 заявок,поступивших из 29 стран. Все работы были очень достойными, – говорит Ричард Флорида (Richard Florida), профессор, автор и председатель экспертного жюри премии «Города, благоприятные для жизни». «Проведя тщательный анализ всех представленных проектов, группа экспертов остановила свой выбор на восьми, которые демонстрируют наиболее инновационные решения, необходимые для повышения благополучия и качества жизни людей в городах».

 

От проекта городского парка в Аргентине до агрегации дождевой воды в Йемене – восемь финалистов создают полную картину тех проблем, которые волнуют людей во всем мире. Среди других идей, предлагаемых финалистами – инициатива по специальному обучению глухих детей (Кения), разработка специальных услуг для пожилых людей (Нигерия), обучение и предоставление убежища для престарелых, инвалидов и кормящих грудью  матерей (Уганда), электронные услуги, которые помогут пожилым людям вести независимую жизнь (Англия), а также два проекта из США – обеспечение городского освещения за счет энергии солнца и ветра и конкурс на проектирование парка.

 

«Нам очень приятно, что Philips ассоциируется со страстью, творчеством и тем видением, которое люди продемонстрировали в своих проектах,представленных  на конкурс «Города, благоприятные для жизни», – говорит Кэти Хартли (Katy Hartley), член жюри и руководитель Центра здоровья и благополучия Philips. «Премия направлена на поощрение практических идей, которые могут помочь в решении городских проблем, таких, как безопасность на улицах,  ведение здорового образа жизни, а также доступность  услуг здравоохранения».

 

Philips приглашает помочь жюри в выборе победителей и проголосовать за понравившийся проект. Оставить свой голос можно, перейдя по ссылке: www.philips.com/yourvote.

О премии «Города, благоприятные для жизни»

 

  • Премия «Города, благоприятные для жизни» (Philips Livable Cities Award) это глобальная инициатива, направленная на поощрение практических идей по улучшению здоровья и повышению благополучия людей, проживающих в городах
  • В премии могли принять участие, как частные лица, так и объединения, неправительственные организации и предприятия
  • Более 450 пректов из 29 стран мира были представлены на суд жюри
  • Все проекты были подразделены на три категори:
    • Комфорт на городских улицах: идеи, которые призваны помочь гражданам чувствовать себя в безопасности в общественных местах или способствовать созданию индивидуальной городской среды;
    • Независимость для пожилых людей: инициативы, способные помочь увеличивающемуся числу одиноких пожилых людей, проживающих в городах, чувствовать себя комфортно и уверенно, обеспечивая им, в частности, надлежащий доступ к медицинскому обслуживанию;
    • Здоровый образ жизни на работе и дома: инициативы, которые будут способствовать поддержанию физического здоровья и психологического равновесия горожан.

 

.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

 

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com 

.

О компании Royal Philips Electronics

 

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 119 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com

.