Государственный Эрмитаж и компания Philips объявляют о совместных стратегических проектах до 2014 года

Февраль 22, 2011

К 250-летию Эрмитажа, которое состоится в 2014 году, компания Philips в течение трёх лет реализует проекты по замене и модернизации освещения фасада Восточного «эрмитажного» крыла Главного штаба, Колесницы Славы на его арке, Зимнего дворца Петра I, а также других объектов, о которых будет сообщено дополнительно.

Михаил Борисович Пиотровский, Директор Государственного Эрмитажа, и Владимир Габриелян, Вице-президент и Генеральный менеджер Philips «Световые решения» в России, Беларуси, Украине, Турции, Закавказье и Центральной Азии обменялись подписанными соглашениями о новом этапе сотрудничества на торжественной церемонии в Зале Совета Государственного Эрмитажа.

Работы по обновлению внутреннего освещения дворца Петра I, среди экспонатов которого – знаменитая «Восковая персона Петра I» работы скульптора Б.К. Растрелли и мемориальные вещи императора, должны завершиться к Дню Друзей Эрмитажа - 8 декабря 2011 года. К празднованию 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, в мае следующего года, будет произведена замена освещения Колесницы Славы на арке Главного штаба, фасад которого получит новое освещение к 250-летию Эрмитажа.

«Новый этап сотрудничества Эрмитажа и Philips отличает уникальный комплексный подход. Для всех проектов характерна техническая инновационность, модернизирующие энергосберегательные технологии и эстетическое новаторство. Новый по технологии свет и светит по-новому, и мы вместе стремимся это использовать», - так оценил подписанное Соглашение директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский.

«Сотрудничество компании Philips и Государственного Эрмитажа стало доброй традицией, которой уже более ста лет. В этот раз мы подписали долгосрочный договор, рассчитанный сразу на четыре года и предусматривающий поэтапную замену освещения нескольких объектов», – отметил Владимир Габриелян, Вице-президент и Генеральный менеджер Philips «Световые решения» в России, Беларуси, Украине, Турции, Закавказье и Центральной Азии.

Сотрудничество Государственного Эрмитажа и компания Philips. Совместные проекты.

Сотрудничество компании Philips и Эрмитажа продолжается уже более века: первый контракт был заключен в 1898 году, когда Philips осуществила поставку 50 тысяч угольных ламп-свечей для внутреннего освещения помещений Зимнего дворца. Впоследствии лампами Philips была освещена вся резиденция российских императоров. Именно этот контракт позволил выйти компании Philips на международный уровень.

эрмитаж 2009

В 2009 году во Дворце Меншикова были установлены новейшие энергосберегающие лампы Philips, что позволило, по оценкам сотрудников Эрмитажа, не только повысить качество освещения музейных помещений и улучшить их зрительное восприятие, но и на 45% сократить расходы на энергопотребление. В Конюшенном музее Реставрационно-хранительского центра «Старая деревня» был реализован уникальный для российских музеев проект динамического освещения экспозиции на светодиодном оборудовании Philips.

+ Подробнее о проекте

Эрмитаж 2010

В 2010 году компания Philips представила инновационное освещение Александровской колонны на Дворцовой площади, Иорданской галереи и Георгиевского зала Зимнего дворца. Проекты осуществлены с помощью новейшего светодиодного оборудования Philips; для Иорданской галереи были также разработаны эксклюзивные светильники.

+ Подробнее о проекте

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 119 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com.