На прошедшем в Москве XV Конгрессе педиатров России Philips AVENT представил инновационную систему поддержки грудного вскармливания

Февраль 24, 2011

В ходе Конгресса состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурсов Союза педиатров России «Детский врач 2010 года» и «Детская медицинская сестра 2010 года», а также лауреатов конкурса молодых ученых.

Особое внимание организаторы Конгресса уделили проблемам вскармливания детей. В рамках  Школы по актуальным вопросам питания здорового и больного ребенка было проведено 14 симпозиумов.

Один из ключевых симпозиумов Школы - «Современные подходы к решению актуальных проблем грудного вскармливания в РФ» - был посвящен инновационным подходам к вскармливанию детей первого года жизни.

Симпозиум, в работе которого приняли участие более 450 ученых и врачей из всех регионов России, прошел под председательством доктора медицинских наук, замдиректора НЦЗД по научной работе, директора института восстановительного лечения и профилактической педиатрии, зав. кафедрой аллергологии ФППО им. Сеченова, профессора Л.С. Намазовой-Барановой. Она подчеркнула необходимость осознания педиатрами и неонатологами своей исключительной роли в поддержке кормящих матерей.

На симпозиуме прозвучали доклады об инновационных методах поддержки и сохранения грудного вскармливания, сцеживании как способе поддержки грудного вскармливания и новых, не имеющих аналогов на российском рынке решениях компании Philips AVENT для создания банка грудного молока.

Доктор медицинских наук, зав. отделением питания здорового и больного ребенка НЦЗД РАМН профессор Т. Э. Боровик, рассказала о внедрении «Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни» в регионах России.

С докладом об актуальных проблемах грудного вскармливания выступила доктор медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ питания РАМН, Т.В. Абрамова.

Результаты клинических исследований по пищевой и биологической ценности сцеженного молока и способы его хранения и замораживания были представлены в сообщении к.м.н., старшего научного сотрудника НЦЗД РАМН О. Л. Лукояновой.

Основатель отечественной школы детского питания, член-корр. РАМН, д.м.н., главный специалист отделения питания здорового и больного ребенка НЦЗД РАМН профессор К. С. Ладодо, выступила с докладом «Инновации в организации смешанного и искусственного вскармливания», который вызвал большой интерес и отклик собравшихся участников.

Нововведением этого года стал Форум медицинских сестер.

Национальный эксперт ВОЗ/ЮНИСЕФ по грудному вскармливанию, член лицензионной комиссии по вопросам диетического питания В.И.Фурцев и другие участники Форума обсудили значимость среднего медицинского персонала в популяризации грудного вскармливания и партнерства медсестер родильного дома и детской поликлиники.

Научно-практическую программу Конгресса дополнила 18-я Международная медицинская выставка «Здоровье матери и ребенка – 2011», где были представлены свыше 100 ведущих отечественных и зарубежных компаний из 30 стран.

На стенде Philips AVENT специалисты компании консультировали посетителей и участников конгресса по вопросам организации грудного вскармливания, помощи кормящей маме в сохранении и стимулировании лактации, а также демонстрировали способы применения продукции Philips AVENT.

Подробнее о Philips Avent

Philips AVENT

Елизавета Волкова

Телефон: +7 495 937 93 00

E-mail: elizaveta.volkova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com.

О Philips AVENT

Бренд Philips AVENT предлагает потребителям преимущества объединения опыта Philips в производстве товаров и технологий, улучшающих качество жизни людей, основанных на исследованиях и достижениях в области здравоохранения, стиля жизни и технологий, - и опыта AVENT в сфере продвижения здорового образа жизни и благополучия матери и ребенка. Бренд Philips AVENT является проводником инноваций, создающим продукцию высокого качества в сотрудничестве с профессионалами в области здравоохранения, для обеспечения лучшего выбора матери и ее спокойствия на начальных этапах жизни ребенка.

Компания AVENT начала свою деятельность в 1984 году с производства бутылочек для кормления. Будучи первым в мире производителем, выпустившим бутылочку с клинически доказанными свойствами по уменьшению колик у новорожденных, компания AVENT расширила свою инновационную деятельность в области производства молокоотсосов, стерилизаторов и подогревателей, систем хранения грудного молока. Бренд Philips AVENT был образован после поглощения Philips компании AVENT в сентябре 2006 года. Сегодня вся продукция Philips AVENT производится на заводе в Сассексе, Великобритания, и продается в 60 государствах мира.