Администрация города Томска и компания Philips подписали Протокол о намерениях в области энергоэффективного освещения

Март 1, 2011

Москва, Россия – Компания Philips, лидер в области светотехники, и администрация города Томска подписали Протокол о намерениях, в рамках которого предполагается установить в городе современное светодиодное уличное освещение. Об этом было объявлено 1 марта 2011 года во время проведения круглого стола «Экономика нового города», организованного Администрацией Томской области и города Томска, Томским агентством привлечения инвестиций и ЗАО «Делойт и Туш СНГ» при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Соглашение было подписано мэром города Томска Николаем Николайчуком и Владимиром Габриеляном, Вице-президентом и Генеральным менеджером Philips «Световые решения» в России, Беларуси, Украине, Турции, Закавказье и Центральной Азии.

Всего в Томске насчитывается 20 712 уличных светильников. По оценке экспертов компании Philips, их замена на энергоэффективные светодиодные аналоги поможет городскому бюджету сократить затраты на электроэнергию на 35%. Вложенные в данный проект инвестиции должны окупиться в течение десяти лет.

В течение 2011 года компания Philips предполагает провести светотехнический аудит в Томске. На 2011-2012 запланировано внедрение новейших ресурсосберегающих технологий в уличных осветительных системах и во внутренних осветительных системах муниципальных организаций города.

«Оптимальным решением для города является составление мастер-плана освещения, который, с одной стороны, отвечает таким функциональным требованиям, как соответствие государственным нормам, безопасность движения и энергоэффективность, и с другой – таким эстетическим требованиям, как привлекательность и имидж города. Нельзя забывать также, что правильное уличное освещение способствует повышению уровня безопасности и комфорта жителей города», – говорит Владимир Габриелян, Вице-президент и Генеральный менеджер Philips «Световые решения» в России, Беларуси, Украине, Турции, Закавказье и Центральной Азии – «При реализации наших светотехнических проектов мы учитываем множество факторов и используем индивидуальный подход к каждому городу. Мы рады начать сотрудничество с Томском и способствовать появлению в городе нового красивого и «умного» света».

Компания Philips занимается модернизацией уличного освещения по всему миру. В России только за последние два года компания успешно реализовала целый ряд проектов наружного городского освещения в Новосибирске, Красноярске, Волгограде, Махачкале, Кемерово, Нижнем Новгороде и других городах.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 119 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com.