Компания Philips создаст уникальный световой облик Сочи и сделает улицы Краснодарского края энергоэффективными

Март 8, 2011

Канны, Франция – на 22-ой Международной выставке недвижимости MIPIM-2011 Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI), мировой лидер в области светотехники, подписала два соглашения о намерениях: с городом Сочи и с Краснодарским краем. В рамках сотрудничества компания Philips проведет светотехнический аудит, реализует проекты по внедрению энергоэффективных технологий в сфере уличного освещения на территории Краснодарского края,  а также разработает единую светотехническую концепцию города Сочи и Олимпийского парка.

Программа сотрудничества с Краснодарским краем рассчитана на четыре года – с 2011 по 2015 гг. В этот период компания Philips примет участие в реализации городских программ модернизации освещения муниципальных объектов. Помимо этого, компания Philips намерена участвовать в образовательных программах – проводить мастер-классы и осуществлять научно-методическую работу среди участников градостроительного сектора. Администрация Краснодарского края совместно с экспертами Philips будет работать над тем, чтобы повысить класс освещения в регионе, снизить уровень энергопотребления и улучшить безопасность и комфорт пешеходов и водителей на улицах.

Соглашение, подписанное с городом Сочи, предусматривает  реализацию проектов по освещению зон гостеприимства и проведения общественных мероприятий города Сочи, а также Олимпийской деревни и Олимпийского парка. При проектировании освещения будет проведен световой аудит и предложена единая светотехническая концепция города, что позволит не только обеспечить высокий уровень освещенности при оптимальной нагрузке на энергосети, но и сделает  город эстетически гармоничным и привлекательным. Проект планируется к реализации в  2011-2013 годах. «На Международной выставке MIPIM-2011 подписаны соглашения о намерениях в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Краснодарского края по направлениям: "Курортная и жилая недвижимость", "Инфраструктура, благоустройство" на общую сумму рассматриваемых инвестиций свыше 300 млн.евро. Соглашение было подписано, в том числе с компанией Philips», – говорит Олег Ясюк, заместитель главы города Сочи.

«Компания Philips является общепризнанным экспертом в  разработке единых светотехнических решений и всегда применяет комплексный подход к городскому освещению,  – отметила Елена Сябренко, директор по стратегии и развитию бизнеса в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. – С помощью света городу можно придать уникальный образ, сделать его привлекательным для туристов и жителей. Мы подготовили много городов мира к проведению различных масштабных мероприятий и каждый проект был не похож на предыдущий благодаря уникальному сочетанию светотехнической дизайнерской мысли и технологий. Из последних могу отметить Олимпийские игры в Лондоне и Пекине, Азиаду в Казахстане, а в России, например, мы осветили несколько объектов Универсиады – 2013 в Казани. Именно лучший мировой опыт и преимущества инновационного освещения мы предлагаем Краснодарскому краю и Сочи».

Компания Philips успешно проводит проекты модернизации городского освещения в различных странах. В России Philips только за последние 2 года успешно реализовала целый ряд проектов наружного освещения в Красноярске, Волгограде, Махачкале, Кемерово, Нижнем Новгороде, Казани и других городах.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 119 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com.