Philips расширяет направление анестезиологии

Март 9, 2011

Амстердам, Нидерланды и Копенгаген, Дания – Royal Philips Electronics (AEX: PHI, NYSE: PHG) объявила о приобретении компании Dameca, мирового поставщика анестезиологического оборудования и решений для операционных. Покупка компании стала важным шагом на пути реализации стратегии Philips по расширению своего портфолио комплексных передовых решений для анестезиологии.

Компания Philips занимает ведущие позиции в таких направлениях, как интервенционные системы визуализации, медицинские информационные системы и мониторинге жизненно-важных параметров пациентов. Благодаря экспертизе компании Dameca, Philips получает возможность расширения направления анестезиологии и создания инновационных решений в этой области. В настоящее время Philips предлагает анестезиологическое оборудование в некоторых странах в рамках своего бизнеса Dixtal Medical, который компания приобрела в 2008 году.

«Приобретение Dameca является важным шагом в стратегии развития бизнеса Philips и  позволяет нам расширить спектр предложений в области анестезиологии, совмещая их с успешными разработками для мониторинга пациентов, терапевтической помощи и клинической информатики, – сказал Стив Русковски, исполнительный вице-президент и генеральный директор Philips «Здравоохранение». – Анестезиологическое оборудование Dameca также расширит в значительной степени наш текущий портфель решений для операционных. Теперь мы сможем предлагать интегрированные решения, упрощающие работу врачей и помогающие повысить качество ухода за пациентами».

Компания Dameca была основана в 1947 году и является частной компанией, насчитывающей около 70 сотрудников. В настоящее время ассортимент производимой продукции включает анестезиологическое оборудование, стеновые панели, подвесные системы, расходомеры, отсосы и другие технологии. Компания использует прямые каналы продаж в странах Северной Европы и обслуживает более 60 стран по всему миру через дистрибьюторов. Штаб-квартира Dameca находится в Копенгагене.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 119 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com