Компания Philips подсветила Центр энергоэффективности в Красноярске

Март 23, 2011

Москва, Россия – Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI), лидер в области светотехники, провела работы по освещению внутренних помещений первого в стране государственного демонстрационно-образовательного Центра инноваций, энергосбережения и энергоэффективности Российского Энергетического Агентства. Впоследствии также планируется выполнить освещение фасада здания Центра с помощью инновационного оборудования Philips.

 

Открытие Центра инноваций, энергосбережения и энергоэффективности РЭА состоялось 17 февраля 2011 года – это первый из 50 центров, которые планируется создать по всей России. Центр в Красноярске призван стать крупнейшей информационной площадкой для развития и внедрения инновационных энергоэффективных технологий в Российской Федерации. «Участие Philips в этом знаковом проекте еще раз подчеркивает стремление нашей компании к модернизации устаревших и экономически неэффективных систем освещения и внедрения инновационных решений», – говорит Елена Сябренко, директор по стратегии и развитию бизнеса в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. «Создание такого центра было продиктовано необходимостью популяризации новых систем в области освещения, демонстрации и объяснения преимуществ новых технологий. Сегодня ситуация такова, что оборудование, которое используется в России морально устарело – оно создано по технологии 70-80-х годов прошлого века. Однако, у России огромный потенциал для энергосбережения – полная замена устаревших осветительных приборов может привести к 50% экономии электроэнергии,  или 6 млрд евро в год».

 

Установленное в здании Центра оборудование компании Philips существенно снизит затраты на электроэнергию – экономия составит до 25%. Благодаря высокой освещенности, которую обеспечивает оборудование Philips, удалось сократить общее число светильников, что также скажется на плате за электроэнергию. Всего в здании было установлено 26 светильников: 20 подвесных светильников модельного ряда EFix TL5 и 6 магистральных систем TTX150. Для создания атмосферы были использованы светодиодные светильники LivingColors, способные воспроизводить до 16 миллионов цветов. Кроме того, на специально созданном компанией Philips стенде, можно проследить эволюцию от ламп накаливания к светодиодным технологиям.

 

В мае также планируется выполнить подсветку фасада Центра. Осветительное оборудование будет расположено с учетом всех архитектурных особенностей здания, за счет чего будет возможно сделать акцент на деталях.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

 

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

.

О компании Royal Philips Electronics

 

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 119 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com. 

.