Франс ван Хаутен назначен новым Президентом и Генеральным директором компании Philips

Апрель 1, 2011

Франс ван ХаутенАмстердам, Нидерланды – Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) объявляет о назначении Франса ван Хаутена (Frans van Houten) на пост Президента и Генерального директора компании на ближайшие 4 года. Его кандидатура была утверждена на  ежегодном собрании акционеров, решение которого вступает в силу с 1 апреля 2011 года.

 

Кроме того, общее собрание акционеров утвердило назначение Рона Вирахадиракса (Ron Wirahadiraksa) и Питера Нота (Pieter Nota) членами Правления компании Philips начиная с 1 апреля. Джексон Тай (Jackson Tai) был назначен членом наблюдательного совета Philips, в то время как  Кеес ван Леде (Cees van Lede), Джон Томпсон (John Thompson) и Хейно фон Прондзински (Heino von Prondzynski) были переизбраны в качестве членов Наблюдательного совета.  Все назначения в состав Наблюдательного совета вступили в силу 31 марта 2011 года.

 

Общее собрание акционеров также утвердило предложение Philips по увеличению выплат годовых дивидендов за 2010 год, которые составят 0,75 евро за акцию. В 2011 году дивиденды будут выплачены в денежной форме и акциями, по выбору акционера.

 

Дополнительная информация о составе Правления компании и о результатах Philips за 2010 год, представленных 24 января 2011 года, включена в Годовой отчет компании Philips за 2010 год. Годовой отчет и Отчет об устойчивом развитии за 2010 год можно найти по ссылке: www.philips.com/annualreport2010.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

 

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

.

О компании Royal Philips Electronics

 

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 119 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.com/newscenter.

.