Philips и Corindus объединяют усилия в разработке роботизированных систем для интервенционной кардиологии

Апрель 26, 2011

Амстердам, Нидерланды и Натик, США - Компании Philips и Corindus Inc. объявили о подписании соглашения о сотрудничестве, в соответствии с которым в портфель решений Philips для интервенционной кардиологии войдет роботизированная система для малоинвазивных операций обструкции коронарных артерий (также известных, как чрескожное коронарное вмешательство). Сотрудничество с компанией Corindus, специализирующейся на разработке роботизированных систем для интервенционной кардиологии (Corindus CorPath 200 и CorPath PRECISE), позволит компании Philips не только расширить экспертизу, но и укрепить лидирующие позиции на рынке систем интервенционной визуализации и медицинской информатики.

На сегодняшний день, тенденция по переходу к проведению малоинвазивных операций с использованием систем визуализации продолжает укрепляться. При этом врачи должны иметь возможность постоянно контролировать ход операции и принимать решения на основании самой полной информации о состоянии пациента, поэтому высокое качество визуализации приобретает особенно важное значение.

«Благодаря тесному сотрудничеству с клиниками и другими производителями медицинских решений мы стремимся развивать комплексные интегрированные интервенционные решения и методы малоинвазивных операций с использованием систем визуализации, - сказал Стив Русковски, генеральный директор Philips «Здравоохранение».- Персонализированное и малоинвазиваное лечение – путь к обеспечению комфорта пациента. Мы уверены, что решения Corindus для проведения чрескожного коронарного вмешательства помогут существенно снизить нагрузку на кардиологов и обеспечить уход за пациентами на высоком уровне».

«За последние 30 лет абсолютно все в лаборатории катетеризации, от рентген-аппарата до стента или контрастного вещества, прошло существенный путь развития.  Однако сам процесс проведения операции во многом остался неизменным, - сказал Дэвид Хандлер, президент и генеральный директор компании Corindus. – Мы рады, что сможем обеспечить применение роботизированных технологий удаленного доступа в сфере интервенционной кардиологии. Нашей конечной целью является развитие этой сферы медицины, и  партнерство с Philips расширит возможности в развитии интегрированных технологий и поможет добиться поставленной цели».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 117 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.philips.com/newscenter