Компании Philips объявила победителей премии «Города, благоприятные для жизни»

Апрель 29, 2011

Амстердам, Нидерланды – Компания Royal Philips Electronics сегодня назвала победителей международной премии «Города, благоприятные для жизни» (Philips Livable Cities Award), направленной на поощрение идей по улучшению здоровья и повышению уровня благополучия людей, проживающих в городах. Финалисты представили свои проекты на торжественной церемонии в Государственном музее в Амстердаме.

 

Главным победителем стала Сабрина Фабер (Sabrina Faber) из Йемена с проектом по агрегации дождевой воды в городе Сана (Йемен). Идея Сабрины получила высокую оценку экспертного жюри за свой уникальный подход к изменению существующей структуры в Сане по сбору, фильтрации и хранению дождевой воды, собираемой с крыш домов. Благодаря своей концепции Сабрина надеется решить проблему нехватки воды в городе во время засухи и обеспечить население чистой питьевой водой, что может привести к значительному улучшению здоровья всего населения. На реализацию идеи Сабрине будет выделен грант в размере 75 000 евро.

 

 

«Проект Сабрины нас впечатлил относительно простой концепцией, которая, однако, окажет значительное влияние на жизни многих людей в городе Сана. Мы с нетерпением ждем реализации ее идеи и улучшения здоровья и благополучия жителей Саны», – говорит Ричард Флорида (Richard Florida), профессор, автор и председатель экспертного жюри премии «Города, благоприятные для жизни».

 

Авторы проектов, которые заняли второе и третье места, получат по 25 000 евро каждый.

 

Мануэль Рапопорт (Manuel Rapoport) из Буэнос-Айреса (Аргентина) предложил проект городского парка «Plaza Movil Street Park». Идея состоит в том, чтобы в выходные и праздничные дни закрывать улицы Буэнос-Айреса для движения транспорта и устанавливать на них переносное оборудование – детские площадки и скамейки – с целью преобразования улиц в рекреационные пространства для людей всех возрастов.

 

Джеймс Китио (James Kityo) использует свой грант на развитие проекта «Shade Stands», целью которого является создание укрытий для людей, вынужденных ждать общественного транспорта под проливным дождем или палящим солнцем в городе Кампала, Уганда. Такие укрытия обеспечат необходимую защиту, в частности, кормящим матерям с младенцами, а также пожилым людям.

 

«Мы признательны победителям и другим финалистам и участникам за усилия, предпринятые ими в разработке и представлении своих идей. Нам очень приятно, что Philips ассоциируется с увлеченностью, творчеством и тем видением, которое люди продемонстрировали в своих проектах для конкурса «Города, благоприятные для жизни», – говорит Кэти Хартли (Katy Hartley), член жюри и руководитель Центра здоровья и благополучия Philips.

 

Победители начнут реализовывать свои проекты при помощи компании Philips и кураторов программы в ближайшем будущем.

 

Всего на конкурс поступило более 450 заявок из 29 стран мира. Из России в общей сложности в премии участвовало 33 проекта из 22 городов. Российские заявки поступали как от частных лиц, так и от благотворительных и неправительственных организаций, а также компаний. По категориям заявки от российских участников разделились следующим образом: Комфорт на городских улицах – 16 заявок; Независимость для пожилых людей – 9 заявок; Здоровый образ жизни на работе и дома – 8 заявок.

 

В 2011-2012 годах компания Philips планирует продолжить реализацию своей программы по поиску и разработке инноваций, способных изменить жизнь людей в лучшую сторону.

 

Информацию о премии «Города, благоприятные для жизни», включая видео-сюжеты и интервью можно найти в социальных сетях:

 

 

О премии «Города, благоприятные для жизни»

 

  1. Премия «Города, благоприятные для жизни» (Philips Livable Cities Award) –  это глобальная инициатива, направленная на поощрение практических идей по улучшению здоровья и повышению благополучия людей, проживающих в городах;
  2. В подготовке проектов для премии принимают участие как частные лица, так и неправительственные организации и компании;
  3. В 2010-2011 гг. на суд жюри были представлены более 450 пректов из 29 стран мира;
  4. Все проекты были подразделены на три категории:
    1. Комфорт на городских улицах: идеи, призванные помочь гражданам чувствовать себя в безопасности в общественных местах или способствовать созданию индивидуальной городской среды;
    2. Независимость для пожилых людей: инициативы, способные помочь увеличивающемуся числу одиноких пожилых людей, проживающих в городах, чувствовать себя более комфортно и уверенно, обеспечивая им, в частности, надлежащий доступ к медицинскому обслуживанию;
    3. Здоровый образ жизни на работе и дома: инициативы, которые будут способствовать поддержанию физического здоровья и психологического равновесия горожан.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

.

Компания Royal Philips Electronics

Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 117 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте

.