Компания Philips представляет первый в мире светодиодный аналог 75-ваттной лампы накаливания

Май 17, 2011

Филадельфия, США – Компания Royal Philips Electronics, мировой лидер в области решений светодиодной подстветки, представила новую лампу Philips EnduraLED A21 на международной выставке LIGHTFAIR. Светодиодная лампа мощностью 17 ватт представляет собой аналог 75 Вт лампы накаливания и позволяет сократить потребление энергии на 80%, а срок ее службы в 25 раз дольше. Светильник Philips EnduraLED A21 17-Вт – это новый важный этап развития технологии светодиодного освещения для повседневного использования.

«Мы продолжаем развивать потенциал светодиодных технологий, представляя инновационные продукты, позволяющие сократить потребление энергии, создать неповторимую атмосферу, и являющиеся эталоном надежности, – говорит Эд Кроуфорд (Ed Crawford), генеральный менеджер сектора «Лампы» Philips «Световые решения», Северная Америка. В очередной раз мы продемонстрировали, что потребители не должны жертвовать мягким белым светом, к которому они привыкли, предложив качественные альтернативы лампам накаливания. Светодиодное освещение дает все преимущества без ущерба качеству».

Лампа EnduraLED A21 17-Вт является новинкой в широком портфолио светодиодных решений компании Philips, которые представляют равноценную эффективную замену традиционных ламп накаливания. Портфолио включает аналоги ламп накаливания мощностью 25 Вт и 40 Вт, а также лампу MASTER LED 12 Вт – светодиодный эквивалент 60-ваттной лампы накаливания.

Лампа Philips EnduraLED A21 17-Вт, в которой используются светодиоды последнего поколения LUXEON, разрабатывалась специально, чтобы соответствовать и превосходить требования международного стандарта ENERGY STAR для замены 75 Вт лампы накаливания. Согласно этим требованиям при потреблении лампой 17 Вт электроэнергии, световой поток должен составлять 1 100 лм, цветовая температура – 2 700 Кельвинов, индекс цветопередачи – 80, а жизненный цикл – 25000 часов. В ближайшее время новая лампа будет предоставлена ENERGY STAR для квалификационных тестов.

По оценкам экспертов Philips только в США ежегодно продается около 90 млн 75 Вт ламп накаливания. Замена всех таких ламп на светодиодные способна потенциально сократить потребление электричества на 5 220 мегаватт, что эквивалентно экономии $630 млн в год. По оценкам Philips, переход на EnduraLED A21 17-Вт позволит сократить выбросы углекислого газа на 3 255 205 тонн в год, что соответствует сокращению количества автомобилей на дорогах на 1 000 000 штук.

Как и все светодиодные лампы из портфолио Philips, новая лампа EnduraLED A21 17-Вт служит до 25 раз дольше стандартной лампы накаливания. За время службы, EnduraLED A21 17-Вт можно сократить расходы на электроэнергию до 160$ за лампу. В широкую продажу в США лампа поступит в четвертом квартале 2011 года. Розничная цена для потребителей еще не определена, но ожидается, что она будет варьироваться в диапазоне от 40 до 45$.

С пополнением светодиодной линейки ламп Philips, у потребителей и предприятий появляется более широкий выбор энергоэффективных аналогов ламп накаливания. EnduraLED A21 17-Вт дает привычный мягкий белый свет, может быть использована в обычных светильниках и работает со стандартными диммерами, предоставляя потребителям простое и долгосрочное решение для домашнего освещения. При использовании в сфере сбыта или сфере обслуживания, лампа обеспечит возврат инвестиций, благодаря увеличенному сроку службы, и позволит сократить расходы на электроэнергию и эксплуатацию.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Компания Royal Philips Electronics

Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 117 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и средств личной гигиены, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте.