Музыка заиграла светом на платье Fergie от Philips

Май 24, 2011

Лас-Вегас, США – Обладательница шести музыкальных премий Grammy, певица Fergie, выступая вместе с группой The Black Eyed Peas на Billboards Awards вечером 22 мая, поразила собравшихся гостей своим уникальным светящимся платьем, которое было создано компаниией Philips совместно с дизайнером B. Akerlund.

«Маленькое черное платье» сшито из облегающей ткани, подчеркивающей фигуру певицы, в материал было интегрировано освещение, которое светит в такт музыке. Работая над этим уникальным платьем, эксперты компании Philips тесно сотрудничали с ведущим дизайнером одежды B. Akerlund, их целью было продемонстрировать синергию моды, музыки, света и технологий.

«Мы стремимся работать с творческими личностями из различных сфер, в поисках новых областей применения света. Когда Fergie попросила нас сделать для нее что-то новое, нашей задачей было не только впечатлить публику, но и раскрыть потенциал света. Особенно примечательно в этом платье то, как гармонично освещение интегрировано в ткань и меняется с ритмом музыки, – говорит Рохир ван дер Хейде (Rogier van der Heide), Вице-президент Philips Design и главный дизайнер Philips «Световые решения». При создании платья, эстетическая составляющая была не единственной нашей целью. Прежде всего, мы думали о воздействии на зрителя – чтобы выступление артиста оставило незабываемое впечатление от просмотра, в первую очередь, благодаря свету».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 119 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 25,4 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте