Тысячи бесплатных видео для телевизоров Philips

Ноябрь 16, 2010

Россия, Москва — Компания Philips объявляет о начале партнерства с порталом Zoomby.ru, крупнейшим в России развлекательным сайтом с легальным бесплатным видео. С помощью интернет-сервиса Net TV зрители прямо с телевизора получают доступ к контенту Zoomby – свежим, только что попавшим в телеэфир фильмам, сериалам и передачам, а также постоянно пополняемому архиву, который насчитывает тысячи единиц видеоконтента.

Компания ВебТВ, развивающая портал Zoomby.ru, – первый партнер компании Philips по Net TV в России. Пользователям будет доступна библиотека сайта c удобной навигацией и возможность управлять просмотром видео. Услуга действует на всех телевизорах Philips 8000-й, 9000-й серий 2009 года выпуска и  7000-й, 8000-й, 9000-й серий 2010 года выпуска, а также телевизоре Philips Cinema 21:9, которые достаточно подключить к домашней сети через маршрутизатор (роутер) или через WiFi.

«Компания Philips занимает лидирующие позиции в производстве телевизоров. Наша техника гарантирует высочайшее качество изображения и звука, получаемого с любого источника, будь то телевизионный эфир в стандартном или высоком разрешении, DVD, Blu-ray, персональный компьютер или внешний цифровой накопитель. Мы также очень активно работаем в направлении развития систем “connected TV” с тем, чтобы обеспечить потребителям быстрый доступ к качественному видео и другому материалу без использования дополнительных устройств, а лишь посредством простого подключения ТВ Philips к Интернету. Именно поэтому функция Net TV является одним из ключевых технических преимуществ наших телевизоров. Мы уже имеем успешный опыт развития данного сервиса в европейских странах c ведущими медиахолдингами – это Dutch Public Broadcasters, ZDF Mediathek, ProSiebenSat1, France24. Очень важным для нас является сотрудничество с российскими контент-провайдерами, чтобы наши потребители могли получить доступ к многочисленным фильмам и программам на русском языке. В России в качестве первого партнера мы начинаем работать с сервисом Zoomby.ru – крупнейшим агрегатором видео в режиме «вслед за эфиром» (catch-up-TV). Такие сервисы позволяют пользователю в любое время после эфира посмотреть передачу, фильм или сериал, которые не было возможности увидеть во время их трансляции. Мы уверены, что сервис Net TV от Philips быстро станет популярным среди российских зрителей», - прокомментировал Алексей Корякин, директор по маркетингу подразделения «Телевизоры» Philips в России.

Инна Кузякова, директор по маркетингу компании ВебТВ: «Наша цель – доступ к сайту и качественному просмотру видео с максимально широкого спектра технических устройств, теперь это – телевизоры Philips. Важная особенность – для просмотра библиотеки видео зрителю не нужен компьютер, достаточно иметь телевизор и доступ в Интернет. Понятный интерфейс и простое управление позволит зрителю легко пользоваться сервисами портала с помощью пульта дистанционного управления».

Марина Цуркова, PR-менеджер

Philips Consumer Lifestyle

Екатерина Кларк, Мария Антошина

Агентство Ketchum Maslov

Телефон: +7 495 664 28 88

E-mail: ekaterina.clarke@ketchum.com, maria.antoshina@ketchum.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.newscenter.philips.com.

Портал Zoomby.ru, открытый в мае 2010 года, является крупнейшим в Рунете агрегатором профессионального развлекательного видео для бесплатного просмотра. Библиотека портала содержит более 20 000 единиц легального видеоконтента от 14 телеканалов и 7 киностудий и постоянно пополняется. Основная особенность портала – размещение свежих программ телеканалов – «Россия 1», «Муз-ТВ», «Моя планета», «Россия 2», «Спорт 1», «РЕН», «Пятый» – в режиме «вслед за эфиром».

Zoomby.ru предоставляет пользователю целый ряд дополнительных опций, недоступных на эфирном телевидении: возможность управлять процессом просмотра, формировать плейлист, следить за историей своих просмотров и создать коллекцию избранного видео. С июля 2010 Zoomby можно смотреть на iPad и iPhone, с ноября – на телевизорах Philips с функцией Net TV.

Портал Zoomby.ru управляется ОАО «ВебТВ», которое входит в состав интернет-холдинга WebMediaGroup, одного из крупнейших игроков на рынке пользовательских сервисов и электронной коммерции. Компания «ВебТВ» сотрудничает с крупнейшими правообладателями — российскими эфирными каналами и студиями — «СТС», «TНT», «TB3», «Звезда», MTV, «Муз-ТВ», «РЕН», «Россия 1», «Моя планета», «Спорт 1», «Пятый», «Феникс плюс Кино», «Стрим», «Парк развлечений», кинокомпаниями — RWS («Всемирные русские студии»), «Амедиа», «Централ Партнершип», «Кино без границ» и другими, а также с известными западными мэйджерами.