Philips и Kvadrat Soft Cells создали световые обои

Июль 21, 2011

Эйндховен, Нидерланды – Компания Philips совместно с Kvadrat Soft Cells объявила о выводе на рынок инновационных световых обоев. Новое решение соединило в себе последние разработки лидера в области световых решений и эксперта по звукопоглощению. Светодиоды Philips интегрированы в акустические панели Kvadrat Soft Cells, что позволит архитекторам и дизайнерам менять атмосферу интерьеров с помощью света и материи.

Световые обои представляют собой алюминиевые рамы со скрытым механизмом, на которые натянута ткань со встроенными светодиодами. Специальная материя, уменьшающая шум и поглощающая эхо, позволяет создать комфортную обстановку для работы и отдыха, а динамичное изображение создает в помещении неповторимую атмосферу. Благодаря широкой линейке текстильных решений Kvadrat и богатой цветовой палитре светодиодов Philips световые обои подойдут для любого интерьера, открывая безграничные возможности для дизайнеров и архитекторов.

Леон ван де Пас, генеральный менеджер, Large Luminous Surfaces, отметил: «Компания Philips рада объявить об этом сотрудничестве, которое выводит искусство создания атмосферы в помещениях на совершенно новый уровень. Мы занимаемся разработкой световых решений, которые открывают безграничные возможности для создания разнообразных эффектов и улучшения настроения. Мы уверены, что благодаря сотрудничеству с Kvadrat Soft Cells атмосфера, созданная светом, будет поддержана соответствующей акустикой».

Хенрик Хольм, управляющий директор Kvadrat Soft Cells: «Партнерство с Philips закономерно, поскольку наши компании призваны помогать людям улучшать качество их жизни и создавать решения, которые положительно отражаются на их настроении. В рамках этого сотрудничества мы разработали декоративные элементы, способные существенно менять пространство. Светодиоды Philips, интегрированные в панели Kvadrat Soft Cells, предоставляют дизайнерам и архитекторам полную свободу в создании желаемой атмосферы».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Компания Royal Philips Electronics

Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 117 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и  средств личной гигиены, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте

О Kvadrat Soft Cells

Решения Kvadrat Soft Cells представляют собой запатентованные панели, которые позволяют контролировать степень поглощения звуков. Доступные в трех комплектациях, панели Soft Cells сочетают лаконичный дизайн и функциональные возможности для создания качественной акустики.
Продукты Kvadrat Soft Cells могут использоваться и в строительстве, и во внутренней отделке. Панели Soft Cells были выбраны для создания акустической атмосферы такими крупнейшими компаниями, как BP, Cisco Systems, Diesel, Foster + Partners, HBOS, Hilton Hotels & Resorts и Microsoft.
Решения Kvadrat Soft Cells расширяют границы использования текстиля в интерьере и в строительстве.
При разработке материала высокого качества для внешней и внутренней отделки помещений компания часто сотрудничает с известными дизайнерами.
www.softcells.com