Специалисты Philips модернизировали систему освещения в библиотеке Кирова

Июль 25, 2011

Киров, Россия - В рамках благотворительной акции по энергосбережению компания Philips совместно со своим партнером ЕЭС.Гарант модернизировала систему освещения в Кировской Ордена Почета государственной универсальной областной научной библиотеке им. Герцена, открытой в 1837 году при непосредственном участии Александра Ивановича Герцена. Главной задачей проекта стало обновление оборудования, что обеспечило повышение уровня освещенности, экономию расходов на электроэнергию и уменьшение коэффициента пульсации освещенности.

За 174 года библиотека стала центром информации, научно-исследовательской, методической, культурно-исторической и краеведческой работы, который ежегодно посещают более 65 тысяч читателей. В связи с этим к освещению читальных залов и помещений предъявляются особые требования: оно должно быть функциональным, энергоэффективным, обеспечивать оптимальную яркость, но при этом не слепить посетителей.

«Компания Philips уделяет особое внимание модернизации оборудования в образовательных учреждениях и библиотеках, где уровень освещенности напрямую влияет на восприятие информации, - отметил Владимир Габриелян, Вице-президент и Генеральный менеджер Philips «Световые решения» в России, Беларуси, Украине, Турции, Закавказье и Центральной Азии. – В библиотеке Кирова мы стремились не просто добиться яркого и равномерного освещения, но и сделать ее уютной, ведь она стала для жителей города местом, где они собираются на встречи, обсуждают прочитанное и организуют различные мероприятия. Мы уверены, что качественное современное и энергоэффективное оборудование Philips позволит создать приятную атмосферу, и привлечет в читальные залы еще больше посетителей».

Специалисты Philips и ЕЭС.Гарант заменили устаревшую систему освещения на современные энергоэффективные светильники. В информационно-библиографическом отделе, отделе обработки, помещении патентного отдела, коридорах и на балконе большого читального зала были установлены энергосберегающие световые решения Philips. Офисные светильники TBS 165 прекрасно вписались в интерьер библиотеки благодаря своей небольшой ширине и удобству подключения. Решения TL-D Power Saver Set совместили люминесцентные лампы последнего поколения типа TL-D и «умный» энергосберегающий стартер, что позволило обеспечить наибольшие преимущества по сравнению с предыдущим оборудованием. В результате экономия электроэнергии достигнет по предварительным данным 30% при увеличении уровня освещенности и уменьшении коэффициента пульсации освещенности.

«Вы дали нам возможность заменить устаревшее оборудование, что позволит сделать пребывание сотрудников и читателей в помещениях библиотеки комфортным и уютным, - поблагодарила Гурьянова Надежда Павловна, директор библиотеки. - Кроме того, мы делаем большой шаг на пути к энергоэффективности».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Компания Royal Philips Electronics

Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 117 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и средств личной гигиены, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте.