РЖД и Philips создали демонстрационный вагон «Энергосбережение, энергоэффективность и экологическая безопасность»

Москва, Россия

Август 3, 2011

Москва, Россия – ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и компания Royal Philips Electronics объявили о реализации уникального проекта по созданию железнодорожного вагона «Энергосбережение, энергоэффективность и экологическая безопасность», демонстрирующего последние мировые достижения в области световых и энергоэффективных технологий. Данный вагон вошел в состав передвижного выставочно-лекционного поезда, который отправился от Рижского вокзала 3 августа 2011 года.

«Совместно с ведущими компаниями России и зарубежными партнерами ОАО «РЖД» впервые представляет мобильную демонстрационную площадку инновационного и научно-технического развития железнодорожной отрасли на базе передвижного выставочно-лекционного комплекса, который будет курсировать по железным дорогам стран «Пространства 1520». Одной из основных задач этого комплекса станет стимулирование интереса молодежи к освоению знаний технической и естественнонаучной направленности, в том числе развитие научно-технического творчества школьников и студентов», - подчеркнул Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД».

Пространство вагона «Энергосбережение, энергоэффективность и экологическая безопасность» разделено на несколько тематических экспозиций. В начале выставки представлены экспонаты, рассказывающие об истории развития источников освещения – от лампы накаливания до светодиодов. Во второй части демонстрируются светотехнические инновации для индустриальных и промышленных объектов. Третья инсталляция посвящена городскому освещению: на фоне городского пейзажа установлены новые модели светильников на опорах. Последняя часть экспозиции оборудована потолочными офисными светильниками.

«При создании вагона мы использовали наши последние разработки в области светодиодных технологий, – отметил Арьян де Йонгсте, Генеральный директор Philips в России и Центральной Азии. – Уверен, что жители городов, через которые пройдет этот энергоэффективный поезд, по достоинству оценят представленную экспозицию и увидят, насколько важную роль играет в нашей жизни свет, и каким он может быть в будущем».

Проект по созданию железнодорожного вагона «Энергосбережение, энергоэффективность и экологическая безопасность» продолжил успешное сотрудничество компании Philips и РЖД. Ранее энергоэффективные прожекторы Philips были установлены в  парках формирования составов Елец, Новосибирск, Омск и Агрыз, в результате чего экономия достигла 60% и составила пять миллионов рублей в год. Также компания Philips модернизировала световое оборудование на рельсосварочном заводе в Ярославле и вагонном депо в Санкт-Петербурге.

Проект по созданию вагона «Энергосбережение, энергоэффективность и экологическая безопасность» был осуществлен при технической поддержке группы компаний «ТВЕМА».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Анастасия Евдокимова

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: anastasia.evdokimova@philips.com

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем промышленного освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter.