Компания Philips совершенствует модельный ряд телевизоров с технологией Smart TV

Сентябрь 1, 2011

Берлин, Германия Компания Philips, один из ведущих производителей телевизоров, в числе первых представила телевизоры со встроенным доступом в интернет. Следующим успешным шагом в этом направлении стала интегрированная технология Smart TV, которая продемонстрировала, что современный телевизор способен не только транслировать телепередачи и фильмы. Благодаря возможностям Smart TV новые телевизоры Philips позволяют получить доступ к захватывающему интернет-контенту, беспрепятственно обмениваться полезной информацией, музыкой, фотографиями и видео. Smart TV позволяет легко синхронизировать телевизор с планшетом, смартфоном или ноутбуком и записывать на жесткий диск программы и фильмы.

 

Возможности Philips Smart TV на основе 4-х основных функций SimplyShare, Control, Net TV и Program доступны во всех телевизорах модельного ряда 2011 года Philips: 6000-й, 7000-й, 8000-й и 9000-й серий, а также Cinema 21:9 Platinum и Cinema 21:9 Gold. Чать функций доступна в телевизорах модельного ряда 2009 и 2010 годов с возможностью подключения к Интернету. С помощью Smart TV можно получить доступ к многочисленным онлайн-приложениям на портале Net TV: службам видео по запросу, социальным сетям Facebook и Twitter и т.д. Кроме того, с помощью приложения Philips MyRemote можно управлять контентом на телевизоре, используя смартфон или планшет.

 

Philips представляет новую домашнюю страницу Smart TV, на которой  удобно отсортировать любимые приложения Net TV, чтобы легко и быстро получить к ним доступ.

 

 

На одной странице отображаются часто используемые приложения, строка поиска   и персонализированные рекомендации по фильмам и передачам, подготовленные на основе данных о пользователе, а также анонс новых приложений..

 

Net TV: Acetrax, Youtube Leanback, 3D-видео по запросу, платежи с помощью Smart TV и разнообразный контент

 

 Philips Smart TV позволяет выбирать, что и когда смотреть. Все телевизоры с функцией Smart TV оснащены технологией Net TV, которая дает возможность выбирать на экране телевизора программы и приложения, доступные в Европе, России и Латинской Америке. Начиная с октября в некоторых странах* Net TV будет обеспечивать доступ к премиальным приложениям YouTube Leanback и видео по запросу Acetrax. Телевизоры Philips с функцией Smart TV сделают доступным и 3D-видео. Videociety – это один из первых онлайн-магазинов видео по запросу, предлагающих 3D-контент для телевизоров Philips с функцией Smart TV. Дополнения к онлайн-приложениям видео по запросу Net TV можно найти на Maxdome, Saraiva, Wuaki.tv, Terra VoD, Netmovies, Chili и многих других ресурсах.

 

 Пропустили любимую телепередачу? Просто используйте приложение Net TV вашего любимого телеканала. Скоро коллекция приложений Net TV пополнится такими сервисами «вслед-за-эфиром» как CNBC, Euronews, TV5Monde, Capricho (Abril), Terra TV, VGTRK, 1 Channel, IPLA, и другими.

 

Функция Smart TV значительно упрощает систему осуществления платежей через телевизор. Компания Philips стала одним из первых производителей, внедривших эту опцию. Пользователи могут создать свой собственный счет для платежей с использованием кредитной или дебетовой карты. Создав подобный счет и получив личный PIN-код, можно легко и безопасно осуществлять платежи с помощью электронного кошелька Smart TV, а также прямые платежи с кредитной карты. Это позволит управлять своими счетами и отслеживать все платежи, осуществленные с помощью Smart TV с телевизора или ПК. В некоторых странах такая опция появится, начиная с октября 2011 года, и получит дальнейшее распространение в 2012 году**.
 
 
SimplyShare – делись с друзьями интересным контентом
 
 Philips Smart TV обеспечивает связь между телевизорами Philips и любыми устройствами с поддержкой Wi-Fi: телефонами, ноутбуками, планшетами и персональными компьютерами. С помощью технологии DLNA новые  телевизоры воспроизводят контент с любого устройства, подключенного к домашней сети, а приложение для смартфонов и планшетов Philips MyRemote позволяет с легкостью управлять контентом. Теперь можно просматривать фото и видео на экране телевизора Philips, наслаждаясь высокой контрастностью и естественной цветопередачей, и воспроизводить музыкальные плейлисты из онлайн-коллекции. Кроме того, благодаря функции Smart TV и Wi-Fi можно слушать аудио и быстро обмениваться с друзьями видео и музыкой.
 

Ваш телевизор под вашим контролем

 

 Функция Control – это ещё одна полезная функция Smart TV. Управлять онлайн-контентом, обмениваться информацией или просто переключать каналы теперь можно не только с помощью пульта. Чтобы управлять телевизором с помощью любимых гаджетов, достаточно закачать приложение Philips MyRemote в планшет, ноутбук или смартфон (на базе iOS или Android). Навигацию по меню и ввод текста можно, также, осуществлять с помощью беспроводной клавиатуры. Телевизоры Philips с функцией Smart TV дарят новые возможности и способны стать неотъемлемой частью образа жизни современного человека.
 

Программа, пауза, запись

 

 Функция Program позволяет записывать программы удобным способом без дополнительных устройств. Функция Smart USB Recording позволяет ставить на паузу даже прямой эфир, чтобы ответить на телефонный звонок или выпить кофе. Smart TV записывает цифровую телетрансляцию на внешний жесткий диск, и поэтому просмотр можно продолжить с того самого места, на котором он был прерван. 
 

Если у вас нет возможности посмотреть любимую телепередачу, телегид*** позволит запрограммировать телевизор на ее запись. Также функция электронного телегида доступна в новом приложении для смартфонов и планшетов Philips MyRemote для осуществления легкой навигации и сохранения персональных настроек.

 

Функция Multiview**** дает возможность просмотра контента с  нескольких источников на одном экране. Например, вы можете смотреть любимую телепрограмму и одновременно следить за последними спортивными событиями с помощью функции Net TV*****.


 

Приложение MyRemote App для Apple и Android устройств

 

 Компания Philips разработала приложение, которое позволяет управлять телевизором, Blu-ray плеером, домашним кинотеатром и Streamium аудиосистемами с помощью Apple и Android смартфонов, а также iPad. Приложение MyRemote обеспечивает интеграцию с четырьмя основами Smart TV: Control для использования любимых гаджетов в качестве пульта ДУ, Net TV для легкого доступа к интерактивным платформам и удобного ввода текста, SimplyShare, позволяющей делиться интересным контентом с друзьями, а также Program для загрузки телепрограммы на iPad. Приложение MyRemote отличается легкостью в использовании, и на сегодняшний день его загрузили уже более 80 000 раз. Достаточно подключить все продукты Philips к единой сети, чтобы наслаждаться преимуществами Smart TV с помощью смартфона или iPad.

 

Philips – новатор в технологии Smart TV

 

Smart TV – это самая инновационная на данный момент разработка компании Philips в области предоставления доступа в Интернет. Первое приложение для телевизоров компания Philips представила на выставке IFA в 2008 году. Тогда разработка компании включала в себя приложения от широкого ряда партнеров, таких как YouTube™. Это легло в основу функции Net TV, на базе которой была разработана технология Smart TV. Еще одной причиной успеха Philips стало масштабное исследование потребительских предпочтений относительно того, как наилучшим образом перенести онлайн-контент на телеэкраны.

 

Краткий обзор Smart TV

 

Новая домашняя страница Smart TV: на экране телевизоров Smart TV могут отображаться все любимые вами приложения, строка поиска и персонализированные рекомендации.

 

Управление телевизором: специально разработанное приложение MyRemote помогает управлять телевизором Philips с помощью смартфона или планшета. Можно использовать их в качестве пульта, вводить текст, а также осуществлять обмен информацией, фото, аудио и видео.

 

Мир приложений:

Мир приложений Net TV позволяет получить доступ к легальному видео и аудио-контенту и сразу же приступить к его просмотру на экране телевизора Philips. Net TV обеспечивает доступ к таким ресурсам как коллекции видео YouTube, каталогу радиостанций Tunin.fm, веб-альбомы Picasa галерея картин и фотографий Screen Dreams, и flash играм на FunSpot, коллекции миллиона треков Yota Музыка и, конечно, Zoomby, одному из крупнейших в России развлекательных ресурсов с легальным бесплатным видео. С помощью интернет-сервиса Net TV зрители прямо с телевизора получают доступ к контенту Zoomby – свежим, только что попавшим в телеэфир фильмам, мультфильмам, сериалам и выпускам новостей и передачам, а также постоянно пополняемому архиву, который насчитывает тысячи единиц видеоконтента. 

 

Интеллектуальная программа записи на USB. Благодаря функции Smart USB Recording можно ставить на паузу цифровые телепрограммы в прямом эфире или осуществлять их запись.

 

Выбрать подходящий телевизор и посмотреть, как он будет выглядеть в интерьере, можно на сайте http://www.philips.ru/tv-guide

 

Новое приложение  “Руководство по покупке телевизора от Philips”****** было разработано с применением технологии дополненной реальности. Оно позволяет подобрать телевизор, который будет лучше всего смотреться в интерьере комнаты. Достаточно направить телефон на специальный AR-маркер, чтобы выбрать подходящую модель телевизора и нужный размер экрана, который будет лучше всего смотреться в вашей комнате, и у вас дома появится стильный телевизор с подсветкой Ambilight.

 

Получить дополнительную информацию о телевизорах Philips можно на сайте  www.philips.ru/tv.

 

*В России недоступны

**В России с 2012 г.

***В России на данный момент недоступен

****Доступны в телевизорах Philips Cinema Gold и Cinema Platinum

*****Только для серии Cinema 21:9 2011-2012 гг.

******В России с IV квартала 2011 г.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

 

Philips Consumer Lifestyle

Марина Цуркова, PR-менеджер

Телефон: +7 495 937 93 00

E-mail: marina.tsurkova@philips.com

Web: www.philips.com, www.philips.ru

 

Агентство Ketchum Maslov

Елизавета Палажченко, Ольга Самушкова

Телефон: +7 495 664 28 88

E-mail: elizaveta.palazhchenko@ketchum.com; olga.samushkova@ketchum.com.

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения и благополучия, фокусирующаяся на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Будучи мировым лидером в области здравоохранения, стиля жизни и освещения, компания Philips объединяет технологии и дизайн для создания решений, ориентированных на удовлетворение потребностей человека. В основе этих решений лежат фундаментальные пользовательские исследования и принцип «разумно и просто». Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 117 тыс. сотрудников Philips работает более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 г. составил 22,3 миллиарда евро. Компания лидирует на рынке медицинских кардиосистем, оборудования для экстренной помощи и домашнего здравоохранения, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также решений в области стиля жизни и персонального благополучия. Помимо этого, компания занимает сильные лидерские позиции на рынке плоских телевизоров, мужских товаров для бритья и ухода за собой, портативной развлекательной техники и товаров для ухода за полостью рта. Новости Philips можно найти по адресу http://www.philips.com/newscenter.

.