Сентябрь 2, 2011

Москва, Россия – Компания Philips разработала концепцию освещения на базе новейших светодиодных светильников для сети АЗС ЛУКОЙЛ. Пилотный проект был реализован на заправочной станции, расположенной в деревне Сосенки, Московской области.

Philips разработал концепцию освещения для АЗС на базе новейших светодиодных светильников

Рынок услуг АЗС с каждым годом становится более требовательным. Сегодня кроме качественного топлива водители все чаще обращают внимание на те заправочные станции, которые обеспечивают максимальный уровень комфорта. Однако, не менее важную роль в деятельности АЗС играет рентабельность. В связи с этим операторы по-новому взглянули на возможности внедрения энергосберегающего светового оборудования.

В странах Западной Европы экономическая выгода использования светодиодных светильников признана большинством владельцев АЗС. Однако на российском рынке предпочтение зачастую отдается традиционным световым решениям, несмотря на их высокую стоимость владения. Компания «ЛУКОЙЛ» одной из первых интегрировала светодиодные светильники в АЗС, что значительно повысило уровень освещенности и снизило энергозатраты станций.

«Современная АЗС – это не просто станция для покупки топлива, это место, где люди могут зайти в магазин, кафе или воспользоваться услугами автомойки. При проектировании системы освещения мы учитывали целый ряд факторов, от экономической составляющей до привлекательного внешнего вида», – отметил Кирилл Щедряков, руководитель проектов подразделения Philips «Световые решения».

Компания Philips разработала решение, которое позволит АЗС ЛУКОЙЛ экономить электроэнергию, посетителям чувствовать себя комфортно и легко ориентироваться на территории станции. Более того, качественно освещенная АЗС привлекает внимание водителей издалека, что часто становится определяющим фактором в выборе места для остановки.

Специалисты Philips интегрировали в навес десять светодиодных светильников Mini 300 LED мощностью 137 Вт со степенью защиты IP65 и сроком службы свыше 50 000 часов. Такое решение позволило добиться прекрасной вертикальной освещенности на основной площадке АЗС. Практически полное отсутствие теней создает комфортную атмосферу на станции, благодаря чему ночью посетители и работники чувствуют себя в полной безопасности. Максимальная энергоэффективность была обеспечена также за счет установки в светильники видеосенсоров, снижающих уровень освещенности во время длительного отсутствия машин на АЗС, что уменьшает потребление электроэнергии до 50%.

Philips разработал концепцию освещения на базе новейших светодиодных светильников

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Анастасия Евдокимова
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: anastasia.evdokimova@philips.com

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохраненияпотребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро.

Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены для мужчин, переносных средств развлечения, приборов и средств для ухода за полостью рта.

Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.philips.com/newscenter.