Philips и ИД «Коммерсант» провели круглый стол «Город для жизни»

Сентябрь 19, 2011

Россия, Москва, – Компания Philips совместно с издательским домом «Коммерсант» провели круглый стол «Город для жизни», который собрал представителей местных органов власти и городских служб, бизнеса, архитекторов, экспертов по освещению и т.д. Мероприятие состоялось на территории московской школы управления СКОЛКОВО. Участники обсудили роль света в создании облика города, его комфорта и безопасности, а также инновационные разработки в этой сфере.

Со вступительным словом всех собравшихся поприветствовал ректор московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Волков. Дискуссию панели «Красивый город», посвященной тому, как освещение меняет и улучшает облик города, а также способствует повышению инвестиционной привлекательности, открыл вице-президент Philips Design и главный дизайнер Philips «Световые решения» Рохир ван дер Хейде и Елена Сябренко, директор по стратегии и развитию бизнеса Philips в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. В дискуссии приняли участие генеральный директор «СветоПроект» Екатерина Боос, начальник управления департамента СМИ и рекламы города Москвы Галина Минкина, руководитель топливно-энергетического хозяйства, Евгений Скляров, начальник отдела архитектурного сопровождения дирекции главного архитектора ГК «Олимпстрой» Алексей Дмитриев, генеральный директор компании «Кодимир» Елена Зайцева, главный архитектор Краснодара Александр Кузнецов в 2005-2009 гг. и др.

«В настоящее время правительство Москвы уделяет вопросам освещения все больше внимания. В столице нашей Родины должно быть много современного света. Мы намерены увидеть и новый дизайн, и применение новых технологий», - отметила Галина Минкина, начальник управления департамента СМИ и рекламы города Москвы.

Обсуждение панели «Комфортный город», посвященной значимости освещения в способствовании безопасному и комфортному проживанию в городе и в формировании устойчивого развития городской среды, было инициировано докладом Николая Кухтина, руководителя отдела по работе с дистрибуторами Philips. В дискуссии приняли участие Ирина Ширяева, начальник управления экологической политики департамента природопользования города Москвы, Владимир Тян, генеральный директор «Совтрансавто», Любовь Текшева, заведующая отделом гигиенического нормирования и экспертизы НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков, Юрий Печников, директор по стратегическому развитию «Сити-21 век» и др.

В заключительной панели круглого стола, «Высокотехнологичный город», были обсуждены вопросы инновационных световых решений как залога энергоэффективности города. В дискуссии приняли участие Сергей Боровков, руководитель направления по работе с проектными партнерами Philips, Александр Ремизов, председатель совета по экоустойчивой архитектуре, Дмитрий Гаврилов, руководитель проекта финансирование энергосбережения «Сберэнергодевелопмент» и др.

Подводя итоги круглого стола, Рохир ван дер Хейде, вице-президент Philips Design и главный дизайнер Philips «Световые решения», отметил необходимость создания частно-государственных партнерств и их особую роль в формировании городов, благоприятных для жизни».

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Анастасия Евдокимова

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: anastasia.evdokimova@philips.com

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохраненияпотребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро.

Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены для мужчин, переносных средств развлечения, приборов и средств для ухода за полостью рта.

Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.philips.com/newscenter.