Впервые в России на LED-туре была представлена стена Philips из органических светодиодов

Сентябрь 20, 2011

Россия, Москва, – На LED-туре компания Philips впервые в России представила уникальную интерактивную стену, состоящую из органических светодиодных панелей Lumiblade. OLED-стена была разработана студией rAndom International по заказу компании Royal Philips Electronics.

Уникальная светоизлучающая инсталляция состоит из сотен ультратонких панелей. Изображение на OLED-стене меняется в зависимости от движений, находящихся перед ней людей. Панели гаснут и загораются, повторяя контуры тела и передавая его перемещение. Включенные органические светодиоды излучают спокойный, рассеянный, мягкий и не слепящий свет, а погасшие панели имеют светоотражающую, зеркальную поверхность.

«Мы уверены, что дизайнеры, архитекторы и потребители по достоинству оценят органические светодиоды, – отмечает Рохир ван дер Хейде, Вице-президент Philips Design и главный дизайнер Philips «Световые решения». –  OLED-стена, которую мы впервые представляем в России, наглядно демонстрирует красоту и уникальные возможности органических светодиодов. Мы надеемся, что уже скоро во многих домах появятся светящиеся разным цветом потолки, стеклянные стены, которые загораются от прикосновения, и окна, которые начинают светиться после наступления темноты».

Компания Philips начала исследования органических светодиодов еще в 1991 году, в рамках разработки OLED-дисплеев. С 2004 года компания работает над органическими светодиодами для целей освещения. Тонкая и плоская структура органических светодиодов позволяет интегрировать и использовать их совершенно иным образом, чем светодиоды – или любой другой источник света. Компания Philips – первая компания, которая в апреле 2009 года выпустила на рынок продукт Lumiblade и представила легко-интегрируемый OLED-модуль – стандартную панель освещения с устройством быстрого подключения. В 2009 году в Милане и Лондоне вместе с ведущими дизайнерами Philips представила различные концепции, созданные на основе органических светодиодов. В 2010 году компания открыла креативную лабораторию органических светодиодов в Аахене, Германия, где эксперты в области электроники, освещения и прикладного дизайна разрабатывают технологии освещения будущего.

В мае 2011 года компания Philips объявила о намерениях инвестировать 40 млн евро в увеличение  производственной мощности завода органических светодиодов (OLED) в Аахене, Германия. Инвестиции будут способствовать быстрому развитию бизнеса компании по производству органических светодиодов, а также увеличат доступность OLED-модулей для создания высокотехнических световых решений декоративного назначения. Дополнительные мощности на OLED-заводе Philips в Аахене, который изначально создавался для производства тестовых образцов, как ожидается, будут доступны в 2012 году.

Видеоролик о возможностях OLED-стены Philips.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Анастасия Евдокимова

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: anastasia.evdokimova@philips.com

Ксения Шустова

Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро.

Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта.

Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ru/newscenter

Экономия электроэнергии. Высокое качество света. Увеличенный срок службы.