Новые LED-телевизоры Philips 8000-ой серии с технологией Smart TV: по-настоящему «живое» изображение

Сентябрь 30, 2011

Россия, Москва – Компания Philips представляет новые телевизоры Smart TV 8000-ой серии – 40PFL8606 и 46PFL8606 с диагональю 40 и 46 дюймов соответственно. Мощный процессор Perfect Pixel HD, обеспечивающий невероятно четкое изображение в сочетании с фоновой подсветкой Ambilight Spectra 2 и технологией 3D Max позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране.

Благодаря технологии 3D Max, которая является самой передовой на сегодняшний день технологией для просмотра 3D-контента в домашних условиях, новые телевизоры 8000-й серии позволяют увидеть любимые фильмы в высоком разрешении в 3D В основе 3D Max лежит активная 3D-технология с использованием экранов последнего поколения с самым малым временем отклика, обеспечивающих невероятную реалистичность и глубину изображения и позволяющих получить подлинно кинематографические впечатления от просмотра 3D-контента в собственной гостиной. 3D-трансмиттер, интегрированный в рамку телевизора, совместим с любым количеством 3D-очков, что дает возможность наслаждаться кинопросмотром вместе с друзьями. Кроме того, технология позволяет самостоятельно регулировать глубину изображения в формате 3D и менять настройки в зависимости от фильма и своих собственных предпочтений, а также просматривать обычный контент с любого источника в 2D в формате 3D.

Благодаря технологии светодиодной подсветки экрана (LED), в данных телевизорах привлекательный минималистичный дизайн в тонком корпусе сочетается с потрясающим качеством изображения при самом низком энергопотреблении в этой категории. Кроме того, при использовании светодиодной технологии подсветки не используются вредные для здоровья материалы.

Уникальная подсветка Ambilight Spectra 2 усиливает впечатления от просмотра фильмов и делает происходящее на экране еще более реалистичным. Эта запатентованная технология компании Philips визуально увеличивает экран, проецируя на стену за телевизором мягкое мерцание света с двух сторон. Ambilight автоматически регулирует цвет и яркость подсветки в соответствии с изображением на экране, создавая эффект погружения. Кроме того, эта технология позволяет снизить нагрузку на глаза и смотреть любимые фильмы сколь угодно долго. Подсветка автоматически подстраивается под цвет стены, на которой расположен телевизор, что гарантирует полное соответствие цвета подсветки с изображением.

Процессор Perfect Pixel HD с мощностью обработки 2 млрд. пикселей в секунду создает удивительно четкое и реалистичное изображение. Каждый пиксель обрабатывается таким образом, чтобы максимально соответствовать соседним пикселям, и в результате изображение становится более естественным. Вне зависимости от просматриваемого материала изображение сочетает в себе естественную детализацию, насыщенные цвета, наилучшую контрастность и плавность движения. Чистота и предельная четкость достигаются благодаря обнаружению и устранению даже самых незначительных шумов и искажений при просмотре видео с любых источников – от  мультимедийных носителей до обычного телевещания. Экран Full HD с разрешением 1920 x 1080p обеспечивает изображение со стабильной прогрессивной разверткой и отличной яркостью.

Благодаря технологии Perfect Natural Motion, новые телевизоры обеспечивают максимально четкое отображение движущихся объектов. Суммарная частота обработок Perfect Motion Rate (PMR) 800 Гц обеспечивает беспрецедентную четкость даже при быстром движении на экране.

Новинки обеспечивают не только реалистичное изображение, но и насыщенный звук благодаря технологиям Clear Sound и Incredible Surround, а также встроенной в подставку акустической системе Soundstage. Мощный усилитель со среднеквадратичной мощностью 28 Вт создают естественный акустический эффект и гарантируют полное погружение в атмосферу кино.

Благодаря возможностям Smart TV, включающим в себя технологии SimplyShare, Control, Net TV и Program, новые телевизоры позволяют беспрепятственно передавать с различных устройств на телевизор музыку, фотографии и видео, а также обеспечивают доступ к многочисленным онлайн-приложениям. Кроме того, Smart TV дает возможность легко управлять телевизором с помощью планшета или смартфона, используя их в качестве пульта ДУ, а также записывать на подключенный к порту USB носитель программы цифрового телевидения удобным способом без громоздких дополнительных устройств.

Функция Net TV обеспечивает доступ к коллекциям видео на YouTube, каталогу радиостанций Tunin.fm, веб-альбомам Picasa, галерее картин и фотографий Screen Dreams, flash играм на FunSpot, каталогу 1 000 000 треков популярной музыки на Yota Музыка и порталу Zoomby, одному из крупнейших в России развлекательных сайтов с легальным бесплатным видео – свежим, только что попавшим в телеэфир фильмам, мультфильмам, сериалам и выпускам новостей и передачам, а также постоянно пополняемому архиву, который насчитывает тысячи единиц видеоконтента. Для этого достаточно подключить телевизор к Интернету и домашней сети, используя соединение Ethernet, и выбрать то, что нужно, с помощью пульта ДУ. Кроме того, с помощью локальной сети, имеющей сертификат DLNA, можно просматривать сохраненные на ПК видео или изображения, используя пульт ДУ телевизора.

Модель 40PFL8606 появится на российском рынке в октябре 2011 года, а модель 46PFL8606 – в сентябре 2011 года. Высококачественные фото доступны по ссылке.

Подробнее о продуктax

Philips Consumer Lifestyle

Марина Цуркова, PR-менеджер

Агентство «Ketchum Maslov»

Ольга Самушкова, Елизавета Палажченко

E-mail:  Olga.Samushkova@ketchum.com, Elizaveta.Palazhchenko@ketchum.com

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения и благополучия, фокусирующаяся на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Будучи мировым лидером в области здравоохранения, стиля жизни и освещения, компания Philips объединяет технологии и дизайн для создания решений, ориентированных на удовлетворение потребностей человека. В основе этих решений лежат фундаментальные пользовательские исследования и принцип «разумно и просто». Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 117 тыс. сотрудников Philips работает более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 г. составил 22,3 миллиарда евро. Компания лидирует на рынке медицинских кардиосистем, оборудования для экстренной помощи и домашнего здравоохранения, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также решений в области стиля жизни и персонального благополучия. Помимо этого, компания занимает сильные лидерские позиции на рынке плоских телевизоров, мужских товаров для бритья и ухода за собой, портативной развлекательной техники и товаров для ухода за полостью рта. Новости Philips можно найти по адресу www.philips.com/newscenter.