Новые ЖК-телевизоры Philips 9000-ой серии с технологией Smart TV подарят самые сильные впечатления от просмотра 3D-фильмов

Сентябрь 30, 2011

Россия, Москва – Компания Philips представляет новые телевизоры Smart TV 9000-ой серии – 46PFL9706 и 52PFL9606 с диагональю 46 и 52 дюйма соответственно. Качество изображения и возможности подключения телевизоров, которые 10 лет подряд получали награду  EISA в номинации «Лучший ЖК-телевизор», стали еще более совершенными.  Процессор Perfect Pixel HD и светодиодная технология LED Pro обеспечивают невероятно  реалистичное изображение, а благодаря усовершенствованной фоновой подсветке Ambilight XL и технологии 3D Max фильмы оживают.

Фоновая подсветка Ambilight Spectra XL зрительно увеличивает экран и расширяет границы изображения: с задней панели телевизора на стену проецируется свет, который автоматически меняется в зависимости от изменения цветов изображения на экране. Мягкое свечение помогает лучше воспринимать как спокойные, так и динамичные сцены и создает по-настоящему впечатляющий эффект. Благодаря адаптивной функции подсветка может быть подстроена под цвет стены, на которой расположен телевизор, что гарантирует полное соответствие цвета подсветки с изображением. Кроме того, Ambilight позволяет снизить нагрузку на глаза и получить еще больше удовольствия от просмотра любимых фильмов.

Новые телевизоры 9000-й серии оснащены самой продвинутой технологией для просмотра 3D-контента в домашних условиях – 3D Max, которая выводит качество изображения  в формате 3D на новый уровень. Благодаря Full HD разрешению, невероятной четкости изображения и углу обзора 180 градусов, 3D Max является последним словом в 3D-технологиях. Эта технология создана на базе многолетних разработок Philips в области 3D.

В основе 3D Max лежит активная 3D-технология с использованием экранов последнего поколения с самым малым временем отклика, обеспечивающих невероятную реалистичность и глубину изображения и позволяющих получить подлинно кинематографические впечатления от просмотра 3D-контента в собственной гостиной. Мощный 3D-трансмиттер, интегрированный в рамку телевизора, совместим с любым количеством 3D-очков (модели PTA516 или PTA03 приобретаются дополнительно), поэтому теперь можно наслаждаться кинопросмотром вместе с друзьями. Кроме того, технология позволяет самостоятельно регулировать глубину изображения в формате 3D и менять настройки в зависимости от фильма и своих собственных предпочтений, а также просматривать 2D контент в формате 3D с любого источника.

Процессор Perfect Pixel HD с мощностью обработки 2 млрд пикселей в секунду создает удивительно четкое и реалистичное изображение. Каждый пиксель обрабатывается таким образом, чтобы максимально соответствовать соседним пикселям, и в результате изображение становится более естественным. Вне зависимости от просматриваемого материала изображение сочетает в себе естественную детализацию, насыщенные цвета, наилучшую контрастность и плавность движения. Чистота и предельная четкость достигаются благодаря обнаружению и устранению даже самых незначительных шумов и искажений при просмотре видео с любых источников – от  мультимедийных носителей до обычного телевещания. Экран Full HD с разрешением 1920 x 1080p обеспечивает изображение со стабильной прогрессивной разверткой и отличной яркостью.

Благодаря технологии Perfect Natural Motion, новые телевизоры обеспечивают максимально четкое отображение движущихся объектов. Суммарная частота обработок Perfect Motion Rate (PMR) 1000 Гц в модели 52PFL9606 и 1200 Гц в модели 46PFL9706 обеспечивает беспрецедентную четкость даже при быстром движении на экране. Кроме того, в модели 46PFL9706 благодаря технологии BrightPro гарантирована высокая, и при этом естественная яркость цветов.

Невероятная яркость и контрастность 3D-изображения достигается за счет технологии Full HD LED Pro, которая к тому же позволяет экономить до 50 % электроэнергии. Для подсветки выборочно используются более 1000 светодиодов, которые усиливают свет в ярких областях экрана и уменьшают свечение в темных областях до полного затемнения. В сочетании с мощным процессором Perfect Pixel HD данная технология обеспечивает изображение предельной контрастности, четкости и цветовой насыщенности. Благодаря технологии LED Pro цвета на экране приобретают максимальную реалистичность.

Еще одной инновационной технологией, которая используется в новых телевизорах Philips 9000-й серии, является фильтр Moth Eye (глаз мотылька). Ее идею подсказала сама природа, совершенствующая свои творения путем эволюции. В этой технологии используются наноструктуры, аналогичные тем, которые обнаружены в глазе мотылька. Светопоглощающая поверхность помогает мотылькам скрываться от хищников, устраняя блики с глаз. Антибликовые свойства технологии Moth Eye повышают контрастность экрана, углубляя темные тона, и при этом повышают яркость светлых участков изображения без бликов и отражений.

Динамичное и объемное звучание фильмов обеспечивается за счет технологий Clear Sound, Incredible Surround и встроенную в подставку акустическую систему Soundstage. Мощные усилители со среднеквадратичной мощностью 40 Вт создают естественный акустический эффект и гарантируют полное погружение в атмосферу кино.

Благодаря возможностям Smart TV, включающим в себя технологии SimplyShare, Control, Net TV и Program, новые телевизоры позволяют беспрепятственно передавать с различных устройств на телевизор музыку, фотографии и видео, а также обеспечивают доступ к многочисленным онлайн-приложениям Net TV. Кроме того, Smart TV дает возможность легко управлять телевизором с помощью планшета или смартфона, используя их в качестве пульта ДУ, а также записывать на подключенный к порту USB носитель программ цифрового телевидения удобным способом без громоздких дополнительных устройств.

Функция Net TV обеспечивает доступ к коллекциям видео на YouTube, каталогу радиостанций Tunin.fm, веб-альбомам Picasa, галерее картин и фотографий Screen Dreams, flash играм на FunSpot, каталогу 1 000 000 треков популярной музыки на Yota Музыка и порталу Zoomby, одному из крупнейших в России развлекательных сайтов с легальным бесплатным видео – свежим, только что попавшим в телеэфир фильмам, мультфильмам, сериалам и выпускам новостей и передачам, а также постоянно пополняемому архиву, который насчитывает тысячи единиц видеоконтента. Для этого достаточно подключить телевизор к Интернету и домашней сети, используя соединение Ethernet, и выбрать то, что нужно, с помощью пульта ДУ. Кроме того, с помощью локальной сети, имеющей сертификат DLNA, можно просматривать сохраненные на ПК видео или изображения, используя пульт ДУ телевизора.

Новые телевизоры Philips 9000-ой серии появляются на российском рынке в сентябре 2011 года. Высококачественные фото доступны по ссылке.

Подробнее о продуктax

Philips Consumer Lifestyle

Марина Цуркова, PR-менеджер

Агентство «Ketchum Maslov»

Ольга Самушкова, Елизавета Палажченко

E-mail:  Olga.Samushkova@ketchum.com, Elizaveta.Palazhchenko@ketchum.com

О компании Royal Philips Electronics

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это многопрофильная компания, работающая в области здравоохранения и благополучия, фокусирующаяся на повышении качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Будучи мировым лидером в области здравоохранения, стиля жизни и освещения, компания Philips объединяет технологии и дизайн для создания решений, ориентированных на удовлетворение потребностей человека. В основе этих решений лежат фундаментальные пользовательские исследования и принцип «разумно и просто». Штаб-квартира компании расположена в Нидерландах; около 117 тыс. сотрудников Philips работает более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 г. составил 22,3 миллиарда евро. Компания лидирует на рынке медицинских кардиосистем, оборудования для экстренной помощи и домашнего здравоохранения, энергосберегающих систем освещения и новых форм применения светотехники, а также решений в области стиля жизни и персонального благополучия. Помимо этого, компания занимает сильные лидерские позиции на рынке плоских телевизоров, мужских товаров для бритья и ухода за собой, портативной развлекательной техники и товаров для ухода за полостью рта. Новости Philips можно найти по адресу www.philips.com/newscenter.