Глава Philips Франс ван Хаутен: Инновации – залог стабильного роста. Новые продукты и концепты Philips.

Октябрь 3, 2011

Франс ван Хаутен представил новые продукты и технологии на церемонии, посвященной 120-летию Philips

Эйндховен, Нидерланды – Франс ван Хаутен, Президент и генеральный директор Royal Philips Electronics, на церемонии открытия мероприятия Innovation Event, посвященного 120-летию компании, выступил с обращением, в котором подчеркнул особую роль инноваций как главного фактора развития бизнеса компании.

Создание инноваций – принцип развития компании

«Для нас инновации – это источник жизненной силы, – сказал Франс ван Хаутен. – Мы будем увеличивать объем инвестиций в создание инновационных продуктов, которые позволят сделать жизнь людей легче и комфортнее. За 120 лет линейка продуктов Philips изменилась кардинально, однако инновации всегда были и будут краеугольным камнем нашей стратегии вне зависимости от экономической ситуации. Технологии Philips нацелены на борьбу с ключевыми вызовами современного общества, такими как стареющее население, создание благоприятного городского пространства, продвижение здорового образа жизни, рациональное использование природных ресурсов. Инновационные разработки благоприятно скажутся на конкурентоспособности наших деловых партнеров и привлекут клиентов, способных оценить новый уровень жизни. Этот подход позволит нам увеличить рентабельность, как на развитых, так и на развивающихся рынках».

На мероприятии Innovation Event компания Philips представила ряд новых технологий: разработки в сфере минимально-инвазивного лечения в кардиологии (HeartNavigator) и онкологии (HIFU-MRI), революционную лазерную систему омоложения кожи RéAura и систему энергоэффективного уличного освещения, которая обеспечивает настраиваемое и саморегулируемое управление светодиодными светильниками в масштабе целого города. Также представители Philips рассказали о планируемых концептуальных продуктах.

«Я намерен усилить внимание к созданию принципиально новых продуктов, в конечном счете, это позволит привлечь новых потребителей, – сказал Франс ван Хаутен. – К работе над научными разработками в Philips постоянно привлекаются талантливые специалисты и инженеры, создающие удивительные вещи. Развитие инноваций, желание быть первыми и смелые открытия, дополненные превосходным исполнением, гарантируют успех нашей компании. Продукты и технологии, представленные на Innovation Event, демонстрируют нашу компетентность и понимание реальных нужд клиентов».

Новые продукты и концепты Philips, представленные на Innovation Event

Образ жизни

Компания Philips представила новые технологии с использованием органических светодиодов, открывающих новые удивительные возможности использования света в уличном освещении, декоре, дизайне и создании комфортной атмосферы.

• Система Philips CityTouch – это решение в области энергоэффективного уличного освещения, обеспечивающее настраиваемое и саморегулируемое управление светильниками в масштабе целого города. Система позволяет усиливать или приглушать освещение именно там, где необходимо, в режиме реального времени или по заданному циклу. Использование системы для управления светодиодными уличными светильниками позволяет достичь 70% экономии электроэнергии, по сравнению со стандартными системами городского освещения.
  • Lumiblade Living Shapes – это самая большая в мире инсталляция из органических светодиодов, которая теперь доступна для использования в рекламных кампаниях. Lumiblade Living Shapes состоит из 72 OLED панелей, вмещающих 1152 органических светодиода Lumiblade. Инсталляция идеально подойдет для штаб-квартир, зон отдыха, холлов отелей и жилищного строительства премиум класса. Также был представлен новый концепт – потолочные панели из органических светодиодов Lumiblade. Главной особенностью высокопроизводительных потолочных панелей стала конструкция, позволившая сделать их удивительно тонкими – 1 см в толщину. Восхитительная световая поверхность изменит внутреннюю атмосферу любого помещения: дома, офиса или магазина

Лечение

Philips активно разрабатывает инновационные технологии для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Среди последних разработок:

• Высокоинтенсивный фокусированный ультразвук – новая технология ультразвуковых исследований, открывающая широкие перспективы в области лечения онкологических заболеваний.
  • Программа по снижению количества повторных госпитализаций пациентов с заболеваниями сердца – экспериментальное решение для клиник, направленное на уменьшение числа случаев повторной госпитализации пациентов с заболеваниями сердца, которые нередко подвергаются этой процедуре для прохождения дополнительного лечения.
  • Новый миниатюрный ультразвуковой преобразователь, встроенный в кончик сердечного абляционного катетера. Это устройство способно существенно повысить эффективность первичной сердечной абляции при фибрилляции предсердий.

Активный образ жизни

В дополнение к уже существующим продуктам и услугам Philips также работает над созданием новых инновационных технологий, включающих в себя:

• Система лазерного омоложения кожи RéAura: благодаря использованию комплексного антивозрастного решения Philips RéAura кожа становится более молодой и сияющей уже через несколько недель.
  • Обезболивающая наклейка: специальная наклейка на тело использует эффект синего цвета, воздействующего на биологические и физиологические процессы в организме человека, и облегчает боль.
  • Приложение для смартфона, позволяющее присматривать за пожилыми людьми. Данное предложение позволяет объединить членов семьи или друзей в сообщество для обеспечения социальной, эмоциональной или реальной помощи стареющим людям.

Уход за детьми

Компания Philips представила камеру, фиксирующую основные показатели жизнедеятельности ребенка, благодаря чему процесс измерения давления сердца или дыхания стал более удобным. Вместо использования различных датчиков или устройств, которые прикрепляются к телу, камере достаточно видеть человека.

• Многим новорожденным детям требуется срочная медицинская помощь в течение первых часов или дней жизни. Билирубинемия – или желтуха новорожденных – встречается у 60% младенцев при родах в срок и у 90% - при преждевременных родах. И хотя данное заболевание может быть вылечено посредством светотерапии (фототерапии), обычно используемые светотерапевтические аппараты должны быть усовершенствованы. Компания Philips начала разрабатывать следующее поколение светотерапевтической технологии для лечения желтухи новорожденных – билирубиновое одеяло.
  • В связи с тем, что безопасность продуктов, особенно, если речь идет о применении пестицидов в сельском хозяйстве, становится все более актуальной темой как для регулирующих органов, так и для потребителей, компания Philips разрабатывает инновационную технологию очистки. Технология позволит быстро, эффективно и без использования химических средств очистить свежие фрукты и овощи от пестицидов.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Анастасия Евдокимова

Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: anastasia.evdokimova@philips.com

Назим Турдумамбетов

Менеджер по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ

Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59

E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохраненияпотребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро.

Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены для мужчин, переносных средств развлечения, приборов и средств для ухода за полостью рта.

Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте www.philips.com/newscenter.