Philips «Световые решения» получила премию «Лидер перемен 2011»

Октябрь 6, 2011

Нью-Йорк, США – Управление Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства (United Nations Office for Partnerships) и Фонд социальных перемен (Foundation for Social Change) присудили компании Philips «Световые решения» премию «Лидер перемен 2011» (2011 Leader of Change). Компания получила эту премию за приверженность принципам устойчивого развития, а именно  внедрение инноваций в сфере освещения, в том числе, светодиодных технологий.

Philips «Световые решения» вошла в число 11 организаций и частных лиц, удостоенных данной премии. Церемония награждения состоялась в рамках Международной конференции по социальным переменам «Социальная ответственность, как  возможность для бизнеса» в Нью-Йорке (Global Conference for Social Change: Turning Social Responsibility into Business Opportunity).

«Инновации Philips всегда были призваны способствовать устойчивому развитию и сегодня мы являемся пионерами светотехники», – отметил Зиа Эфтехар (Zia Eftekhar), генеральный директор Philips «Световые решения» в Северной Америке. «Для нас большая честь получить эту престижную премию. Это подтверждает наше стремление создавать световые решения, способствующие здоровью и благополучию людей, и являющиеся экологичными и энергоэффективными».

Премия «Лидер перемен» присуждается компаниям и частным лицам, обладающим стратегическим видением и демонстрирующим приверженность принципам устойчивого развития. Забота об окружающей среде и общественно-полезная деятельность являются частью стратегии развития бизнеса компаний-победителей.

Philips «Световые решения» – мировой лидер в области разработки светодиодных и других  технологий  освещения, которые способствуют устойчивому развитию и обеспечивают экономические, экологические и социальные выгоды. В 2011 году Philips победила в конкурсе Energy’s L, проводимом Госдепартаментом США. Цель конкурса – стимулировать разработку высокопроизводительных энергосберегающих решений, способных заменить традиционные источники света и позволяющих экономить средства как потребителям, так и бизнесу.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Анастасия Евдокимова
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: anastasia.evdokimova@philips.com

Ксения Шустова
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: ksenia.shustova@philips.com

О Фонде социальных перемен

Фонд работает с корпорациями и неправительственными организациями по всему миру с целью создания программ, обучающих бизнес социальной ответственности. Задача фонда – доказать, что существуют позитивные финансовые последствия, позволяющие решать конкретные проблемы. Например, создана программа «Экономическая возможность для женщин и девушек», позволяющая обучаться необходимым качествам и навыкам для бизнеса и эффективной жизни в целом..

Об Управлении Организации Объединенных Наций по вопросам партнерства

Управление является связующим звеном во взаимодействии частного бизнеса, общественных организаций, фондов и ООН. Подразделение способствует развитию новых объединений, партнерств и альянсов, содействию Целям развития тысячелетия (Программа ООН) и поддержке инициатив Генерального секретариата ООН.

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также электробритв и средств личной гигиены для мужчин, переносных средств развлечения, приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте