Philips оказала экспертную и технологическую поддержку акции «Здоровые Сердца» в Казани

Октябрь 21, 2011

Казань, Россия – 21 октября 2011 года при поддержке компании Philips (NYSE: PHG, AEX: PHI), одного из мировых лидеров в производстве медицинского оборудования в Казани прошла Всероссийская образовательная акция «Здоровые сердца». Организаторами акции выступило Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК) при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан. В Образовательном Центре высоких медицинских технологий была организована Школа для врачей-кардиологов, терапевтов, врачей общей практики, сердечно-сосудистых хирургов, врачей функциональной диагностики и рентгенологов. Наряду с образовательным семинаром и научными докладами, компания Philips провела лекцию по компьютерной томографии (КТ)  в диагностике  сердечно-сосудистых заболеваний, мастер-класс по ультразвуковой диагностике (УЗИ) и использованию компактного дефибриллятора. По окончании мастер-класса дефибриллятор был торжественно передан Образовательному Центру высоких медицинских технологий в дар от компании Philips.

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти номер один в России. За последние 2 года в стране от них скончалось 2,5 миллиона человек. Уровень смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний достиг 57%, при этом около половины умерших были моложе 60 лет. В структуре причин смертности населения Республики Татарстан в 2010 году болезни системы кровообращения (БСК) составили 64,5%, показатели смертности от БСК в нынешнем году являются рекордными за последние пять лет. Ежегодно по поводу острых нарушений мозгового кровообращения госпитализируется более 10 000 человек, а в 2010 году показатель превысил 12 000 человек.

Возникновение  и прогрессирование основных сердечно-сосудистых болезней во многом обусловлено наличием поведенческих факторов риска: курения, избыточной массы тела, повышенного уровня холестерина и сахара крови. Эти факторы повышают риск развития многих других заболеваний: онкологических,  обструктивных болезней легких и т.д. Исследования показывают, что распространенность этих факторов среди населения Республики Татарстан неуклонно растет.

«Сегодня главной угрозой здоровью людей остаются сердечно-сосудистые заболевания, унося ежегодно миллионы жизней по всему миру. По оценкам Philips к 2015 году, от болезни коронарных артерий и сердечных приступов могут  умереть до 20 миллионов людей, -  сказал Владимир Габриелян, глава сектора Philips «Здравоохранение», Россия, Украина, Беларусь, Кавказ и Центральная Азия. – С технологической точки зрения медицина совершила настоящий прорыв и позволяет сейчас ставить точные диагнозы на самых ранних стадиях, однако в борьбе с ССЗ необходимо принимать комплексные меры. Мы объединяем усилия с представителями органов власти и научного сообщества. Особенно важными мерами, на наш взгляд, являются своевременная профилактика, регулярное прохождение обследований, благодаря которым можно выявлять симптомы болезни на ранней стадии, а значит, иметь возможность эффективно бороться с ней. Необходимо стремиться к переходу медицинских учреждений на более современное оборудование и современные виды диагностики, постоянно вести образовательную работу с населением и медицинским сообществом».

«Современная эхокардиография предоставляет хорошие возможности для диагностики заболеваний сердца. Важно понимать, чем эти исследования отличаются от других видов диагностики, каковы преимущества ультразвука. Существуют самые разнообразные методики получения и анализа данных и очень важно уметь выбирать правильные, ведь делая всего одно исследование вместо пяти - десяти, можно получить исчерпывающую информацию о состоянии сердечно-сосудистой системы пациента. Поэтому для врача важно постоянно повышать свою квалификацию и узнавать о передовых методиках лечения, а медицинским учреждениям – иметь возможность использовать современное оборудование», – отмечает Теа Какучая, д.м.н., старший научный сотрудник Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН.

Philips Здравоохранение

Узнайте больше о Philips Здравоохранение.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com.

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте .