Компания Philips запускает стратегию развития бизнеса в российских регионах и открывает новые представительства

Ноябрь 2, 2011

Первым регионом, где открывается представительство Philips в рамках новой региональной программы развития, стала Республика Татарстан. До конца 2011 года также планируется открытие офисов в Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Ростове-на-Дону.

Казань, Россия – Компания Philips объявляет о планах развития бизнеса в России и реализации комплекса мер по укреплению позиций в ключевых регионах страны. Наряду с поддержанием и развитием отношений с дистрибьюторами и розничными сетями, Philips планирует развивать систему сервисного и пост гарантийного обслуживания. Основной составляющей стратегии развития является позиционирование всех трех бизнес секторов компании - «Cветовые решения», «Здравоохранение» и «Потребительские товары» - на локальном уровне. Также планируется расширение штата сотрудников. Это позволит создать максимально удобные и благоприятные условия для работы партнеров, дистрибьюторов и клиентов Philips в России.

«Мы хотим создать в регионах такую модель бизнеса, которая позволит быть ближе к нашим партнерам, дистрибьюторам, конечным пользователям, существующим и потенциальным клиентам, и обеспечит их максимально комфортными условиями для общения и работы с нами, – говорит Арьян де Йонгсте, генеральный директор Philips в России, Украине, Беларуси, Закавказье и Центральной Азии. – Открытие офиса в Казани, начало формирования полноценного бизнеса в Республике лежит в русле новой стратегической политики регионализации  бизнеса. Мы рассматриваем Татарстан как очень важный рынок для компании, это один из наиболее развитых в экономическом и социальном плане регионов».

Philips начала реализовывать бизнес-проекты в Республике Татарстан в середине 1990-х годов, когда в Казани появился первый представитель сектора «Здравоохранения», а также начались продажи ламп через дистрибьюторов и розничные сети. В 2000-х годах значительно увеличился рост поставок медицинского оборудования. В 2003 году начал работу представитель сектора «Потребительские товары». Сегодня техника Philips уверенно лидирует в ряде категорий, а общие продажи в этом секторе по Татарстану возросли на 50% по сравнению с предыдущим годом (без учета продаж телевизоров).

В 2009 году началось сотрудничество с регионом по направлению профессиональные «Световые решения». Самым большим начинанием в этой области стало освещение 8 спортивных объектов. Также были реализованы проекты освещения социальных объектов – школ, гимназий и детских садов. Благодаря энергоэффективным технологиям Philips экономия электроэнергии на отдельных объектах достигла 40%.

В области здравоохранения компания сегодня активно работает с ведущими региональными медицинскими центрами. Лучшие образцы диагностического оборудования Philips – УЗИ, мониторы, ангиографы, КТ – установлены в РКБ и ДРКБ. Также в ближайшее время в РКБ будет установлена первая в России уникальная ОФЭКТ-система Philips BrightView. В дополнение к этому, в 2012 году будет запущена образовательная программа для врачей, а к 2014 году в сотрудничестве с местной компанией планируется открытие сервисного центра со штатом квалифицированных инженеров.

При поддержке Philips в Татарстане были также проведены социально значимые мероприятия, направленные на повышение информированности и профилактику онкологических («Онко–Дозор») и сердечно-сосудистых заболеваний («Здоровые Сердца»). В рамках региональной программы «Здоровые школы – разумные решения», компания Philips установила на безвозмездных началах современные световые системы в гимназиях № 7 и 6, провела учебно-образовательные занятия.

За более подробной информацией обращайтесь к представителям Philips:

Назим Турдумамбетов
Директор по корпоративным коммуникациям Philips в России и СНГ
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: nazim.turdumambetov@philips.com

Юлия Петренко
Специалист по корпоративным коммуникациям Philips в России
Тел.: +7 (495) 937-93-00; факс +7 (495) 937-93-59
E-mail: yulia.petrenko@philips.com

Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 120 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 100 странах мира. Объем продаж в 2010 году составил 22,3 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах электробритв и  средств личной гигиены, портативных систем развлечения, а также приборов и средств для ухода за полостью рта. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте .